Новости

Линкявичюс обеспокоился судьбами пострадавших от режима Лукашенко белорусов

 
Источник изображения: lrt.lt

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс пообещал вслед за введением санкций против Минска помочь пострадавшим от режима Лукашенко гражданам. Об этом сообщает Delfi.

По словам министра, введение ограничительных мер против высокопоставленных белорусских чиновников и президента республики Александра Лукашенко было первым шагом для деэскалации конфликта. Теперь нужно «сконцентрироваться на помощи жителям Беларуси».

Правительство Литвы уже обсуждает, какую поддержку оказать пострадавшим от режима белорусам, заявил Линкявичюс.

Прибалтийские страны сегодня объявили о запрете на въезд на свои территории Лукашенко и еще 29 чиновникам из Беларуси. Санкции будут действовать в течение пяти лет. Балтийские соседи обвиняют белорусские власти в фальсификации президентских выборов и возлагают на них ответственность за политический кризис.

Лукашенко обрушит экономику Литвы за «майдан» в Беларуси / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кремль окончательно солидаризовался с Лукашенко
29 августа
Вы уже слышали, что Путин сформировал резерв сотрудников правоохранительных органов и готов отправить их на помощь Лукашенко. «Но готов ли Путин исполнить свое обещание?», — спросите вы. Здесь давайте поставим троеточие. Заявление о готовности оказать силовую поддержку Лукашенко президент России сделал специально для того, чтобы эту силовую поддержку оказывать не пришлось.
Премьер Польши призвал Путина отказаться от силовой поддержки Беларуси
27 августа
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал российского лидера Владимира Путина отказаться от силовой поддержки Беларуси в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
Литовский министр предупредил о «военной инвазии» России в Беларусь
28 августа
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на встрече с коллегами в Берлине заявил о возможной «военной инвазии» России в Беларусь.
Борьба Лукашенко и оппозиции дает шанс для третьей силы в Беларуси
31 августа
В Беларуси третьи выходные подряд проходят рекордные для республики по численности акции оппозиции. Многие протестующие не поддерживают ни Лукашенко, ни патентованных борцов с ним.
Обсуждение ()
Новости партнёров