Новости

Лидер Приднестровья потребовал разобраться с Украиной по вопросу транспортной блокады

 
Источник изображения: president.gospmr.org

Запрет въезда и транзита автомобилей с номерами непризнанного Приднестровья через территорию Украины является главным вопросом в переговорной повестке. Об этом заявил глава республики Вадим Красносельский, передает Point.md.

По его словам, Кишинев 25 августа начал переговоры с Киевом и просил отложить запрет до 10 января следующего года.

«Однако украинская сторона категорически отказалась принимать решение о переносе даты. Это выбор Украины. Складывается впечатление, что Украина боится того, что Приднестровье и Молдова начнут договариваться. Надо разобраться, почему Киев так поступил», — сказал Красносельский.

Лидер Приднестровья подчеркнул, от решения Киева пострадают и граждане Украины, которых в Приднестровье 80 тысяч. Красносельский добавил, что дал указание МИД подготовить соответствующее обращение и отправить его украинским властям.

«Я уже обратился к молдавской стороне с просьбой в срочном порядке возобновить работу рабочих групп, выработать решение и подписать итоговый протокол по всем названным проблемам. Надеюсь на скорый диалог», — отметил глава республики.

Ранее Государственная пограничная служба Украины сообщила, что с 1 сентября на территорию страны запрещен въезд автомобилям с приднестровскими номерами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Шаг к выходу из отношений с СНГ»: Украина и Молдова подписали протокол о свободной торговле
28 августа
Украина и Молдова подписали протокол о внесении изменений в соглашение о свободной торговле, который должен стать «шагом к выходу из торговых отношений с СНГ».
Экс-премьер Молдовы рассказал о «бомбе», которую правительство заложило в экономику
29 августа
Повышение минимальных пенсий в Молдове за счет кредитов — это бомба замедленного действия в основе бюджетной системы, которая очень быстро взорвется. Об этом рассказал бывший премьер-министр республики Ион Кику.
Политолог рассказал, почему Молдову отказываются принимать в Евросоюз
30 августа
Молдова по определенным объективным причинам не сможет стать членом Европейского Союза (ЕС) или частью Румынии.
Украина вводит транспортную блокаду Приднестровья
31 августа
Власти Украины с 1 сентября запретили въезд и транзит через территорию страны автомобилей с номерами непризнанного Приднестровья.
Обсуждение ()
Новости партнёров