×
Новости

Байден высказался об отъезде Зеленского с Украины

Источник изображения: ria.ru

Президент США Джозеф Байден считает, что Соединенные Штаты не могут решать за президента Украины Владимира Зеленского, где он должен находиться. Об этом американский лидер заявил на брифинге, пишет РИА Новости.

Глава США отметил, что сложившаяся на Украине ситуация не позволяет ему давать советы его коллеге Владимиру Зеленскому, оставаться ли тому дома на фоне специальной военной операции России.

«Я думаю, это решение должен принимать он сам. Мы же делаем всё возможное», — подчеркнул Байден.

По его словам, Соединенные Штаты отправляют на Украину дополнительное вооружение не для того, чтобы там воевать, а для того, чтобы поддержать страну. Байден акцентировал внимание на том, что его военнослужащие не участвуют в конфликте с Вооруженными силами РФ.

Ранее глава Украины Владимир Зеленский сообщил, что он готов сесть за стол переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Хотя и вновь повторил, что не верит в «формат диалога».

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, украинский лидер Владимир Зеленский с момента занятия своего поста у власти резко изменился и стал русофобом, напоминая своего предшественника Петра Порошенко.

Россия 24 февраля по приказу верховного главнокомандующего РФ Владимира Путина начала специальную военную операцию на Украине по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В Минобороны России неоднократно подчеркивали, что мирному населению Украины ничто не угрожает.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер-министр Литвы пригрозила России «атомными» санкциями
2 марта
Введенные Евросоюзом (ЕС) санкции в отношении России пока еще не самые строгие, и дальше они будут только ужесточаться. Об этом заявила глава Кабинета министров Литвы Ингрида Шимоните.
В Минобороны России назвали количество погибших в ходе спецоперации на Украине
2 марта
Стало известно, сколько военнослужащих погибло с момента начала специальной военной операции России по освобождению Донбасса. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.
Нацбанк Украины запретил принимать карты банков России и Беларуси
2 марта
На Украине ввели запрет на использование банковских карт, выданных российскими и белорусскими финансовыми учреждениями. Об этом заявил Национальный банк страны.
Лавров: Зеленский стал русофобом
2 марта
Президент Украины Владимир Зеленский в начале своего правления говорил о мире с Россией, но в конечном счете стал ее ненавистником. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров.
Новости партнёров