Новости

Латвия не получала запрос о поставках нефти для Беларуси

 
Источник изображения: reuters.com

Власти Латвии пока не получили от Беларуси запрос на поставки нефти. Об этом рассказал глава Министерства сообщения Латвии Талис Линкайтс, сообщает ТАСС.

По его словам, у властей «хороший контакт с белорусскими коллегами насчет совместной работы по увеличению товарооборота, в том числе по нефти и нефтепродуктам в обоих направлениях».

Накануне первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой сообщил, что его страна направила предложения о покупке нефти Украине, Азербайджану, Казахстану, Польше и странам Балтии.

Как заявил министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев, руководство страны получило запрос от Беларуси. Переговоры должны состояться до 20 января.

Россия и Беларусь в конце 2019 года не смогли договориться о цене на нефть в 2020 году. В результате белорусские нефтеперерабатывающие заводы с 1 января 2020 года не получают сырье из России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь решила заместить российскую нефть поставками из Прибалтики и Украины
14 января
Беларусь ведет переговоры с Польшей, Украиной, Азербайджаном, Казахстаном и странами Балтии по поводу поставок нефти взамен российской.
СМИ: Нефтяные компании получили от Кремля указания отказаться от поставок в Беларусь
14 января
Кремль рекомендовал крупным российским нефтяным компаниям на время отказаться от поставок в Беларусь черного золота.
Лукашенко обсудит с премьером Латвии поставки нефти через порты Балтики
14 января
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в ходе визита в Минск 16 января обсудит с президентом Беларуси Александром Лукашенко среди прочего вопросы поставок нефти через латвийские порты.
Структуры Гуцериева начали поставки нефти в Беларусь
14 января
Группа «Сафмар», подконтрольная бизнесмену Михаилу Гуцериеву, оформила маршрутные поручения на поставку партии нефти в 30 тыс. тонн на Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров