Новости

Латвия оказалась самой коррумпированной страной Прибалтики

 
Источник изображения: saskana.eu

Латвия показала худшие результаты среди стран Балтии в индексе восприятия коррупции по итогам прошлого года. Позиции прибалтийской республики снизились по сравнению с результатами рейтинга Transparency International за 2018 год, сообщает Delfi со ссылкой на агентство LETA.

По итогам прошлого года в индексе восприятия коррупции Латвия заняла 56 место, в 2018 году — 58-е по 100-балльной шкале. Прошедший год стал первым провалом республики с 2013 года, когда Литва последовательно поднималась в показателях нетерпимости к коррупции.

Соседи Латвии демонстрируют более оптимистичную тенденцию. Литва по итогам 2019 года заняла 74-е место, в 2018 году — 73-е, в 2017 — 71-е.

Эстония в 2019 году стоит посредине — 60-е место. С 2015 по 2018 год республика находилась на 59-м месте. В первую тройку входят Дания, Новая Зеландия и Финляндия.

Transparency International составляет индекс восприятия коррупции с 1995 года, Латвия рассматривается с 1998 года.

Во вторник стало известно, что Латвия направит своего представителя на Украину для участия в миссии советников Евросоюза по разработке стратегии по борьбе с коррупцией. Деятельность «антикоррупционного эмиссара» обойдется бюджету балтийской республики в 21,2 тыс. евро в год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Пусть ваша Латвия катится в ад»: прощальное письмо американского инвестора
3 декабря 2019
Американский владелец рижского пивбара Beerfox пришел в ярость из-за налоговой системы и миграционной политики Латвии. «Сваливаю как можно скорее», — пишет он.
Украинский суд обязал возбудить дело против Порошенко и администрации Обамы
14 января
Высший антикоррупционный суд Украины обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследовать факты захвата власти в стране и разграбления средств бюджета и международной финансовой помощи.
Труба, земля, порты: кому достанутся самые лакомые куски Украины?
10 декабря 2019
Правительство Украины декларирует необходимость снизить долю государства в экономике, несмотря на то, что этот показатель является одним из наиболее низких среди европейских государств — всего лишь 13%.
В Латвии подсчитали убытки от падения экспорта в Евросоюз
11 января
Латвийская экономика в прошедшем году испытала негативное воздействие на объемы экспорта своей продукции. Причиной спада послужило снижение спроса в ЕС, а также последствия торговых войн США с Китаем.
Обсуждение ()
Новости партнёров