×
Новости

Посольство Литвы в Киеве официально взяло на себя роль контактного пункта НАТО

Источник изображения: regnum.ru

Посольство Литвы в Киеве официально взяло на себя роль контактного пункта НАТО на Украине. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел балтийской республики.

«Посольство Литвы будет выполнять функции контактного посольства НАТО на Украине на период 2023–2024 годов, что имеет решающее значение для безопасности и будущего Украины и региона в целом», — указано в сообщении.

В мирное время посольство контактного пункта НАТО отвечает за координацию действий государств — членов НАТО, «улучшая имидж Альянса в странах-партнерах».

«Литва будет стремиться максимально использовать свою роль контактного посольства НАТО, чтобы помочь Украине путем ускорения ее евроатлантической интеграции и информирования дипломатического сообщества Киева о предстоящем саммите НАТО в Вильнюсе», — резюмировали в Министерстве иностранных дел.

Ранее украинские СМИ сообщили о визите Байдена в Киев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Стало известно, скольким гражданам Украины отказала во въезде Литва
11 февраля
Свыше 500 граждан Украины, намеревавшихся в 2022 году попасть в Литву в качестве беженцев, по разным причинам не получили разрешения на въезд. Об этом сообщила Служба охраны государственной границы при литовском МВД.
Вояж с протянутой рукой: чем завершилась поездка Зеленского в Европу
13 февраля
Владимир Зеленский завершил свою поездку по европейским странам. Она была полна стендап-креатива, характерного для бывшего комика, вроде передачи британским парламентариям авиационного шлема с надписью «Дайте нам крылья», а также пафосных выступлений в исполнении как самого украинского президента, так и его западных кураторов. Однако главных целей своего вояжа — получения новых натовских самолетов и конкретных обязательств по вступлению Украины в ЕС — лидер киевского режима пока так и не достиг.
В Литве расследуют дело о хищении денег, собранных для Украины
12 февраля
В Каунасский окружной суд передано дело о хищении денежных средств у украинской благотворительной организации и угоне автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
На Украину из Литвы прибыла партия зенитных орудий
11 февраля
Партия зенитных орудий L-70 производства шведского концерна Bofors, которую Литва передала Киеву, прибыла на Украину. Об этом сообщил министр обороны балтийской республики Арвидас Анушаускас.
Новости партнёров