×
Новости

Стало известно, сколько имущества с армейских складов за 10 лет украли латвийские военные

Источник изображения: techrize.ru

Военнослужащие Латвии в течение 10 лет обворовывали армейские склады. Дело о хищении имущества направлено в суд. Об этом сообщает Delfi.lv.

Согласно материалам дела, в 2017 году США передали в дар латвийской армии оборудование, в том числе и приборы ночного видения. Спустя примерно год американские партнеры поинтересовались, как используются приборы, и оказалось, что их нет на складе. Также установили, что оборудование, которое оценили в 100 000 долларов, в течение года не было поставлено на учет, также его не передали на ответственное хранение.

К расследованию дела подключились прокуратура и Военная полиция. Они выяснили, что в течение примерно 10 лет с армейских складов пропало много оборудования, включая боеприпасы к огнестрельному оружию, штыки, магазины для патронов и патроны на общую сумму 339 663 евро.

Среди обвиняемых по этому делу оказались сотрудник Военной полиции Денис Артамонов, который ранее управлял одним из армейских складов, специалист по вооружению Константин Фирсов и другие. Следствие установило, что оружие и амуниция со складов передавались за денежное вознаграждение частному лицу Андрею Станишевскому.

Установлено, что Станишевский вывозил из Латвии и перепродавал оружие в странах Евросоюза и других государствах. Во время обыска у обвиняемого нашли часть украденных со складов вещей, однако приборов ночного видения из США у него не обнаружили. Вместе со спутницей жизни Станишевский обвиняется также в отмывании 183 000 евро.

Процесс по этому делу начнется 24 мая в суде Видземского предместья Риги.

Ранее в Латвии во время военных учений скончался ополченец.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Бывший советник Зеленского впервые признал риск скорого поражения Киева
22 января
Бывший советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович усомнился в том, что Украина сможет одержать верх в конфликте с Россией.
Медведев заявил, что враги будут пытаться изматывать Россию неопределенно долго
22 января
Запад готов неопределенно долго пытаться измотать или уничтожить Россию, и в мире может сложиться новый военный альянс. Такое мнение высказал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
Польша намерена сформировать коалицию стран, готовых передать танки Украине
22 января
Польша сформирует альтернативную коалицию стран, готовых поставить танки Украине, если Германия не согласится на передачу бронетехники. Об этом заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий.
Пушки вместо масла: НАТО продолжает ускоренно вооружать Прибалтику
23 января
Государства — члены НАТО завершают процесс формирования дивизии в Эстонии, которая будет укомплектована многонациональным личным составом и современным вооружением. При этом Альянс уже готовится к дальнейшему расширению своего военного присутствия в регионе. Милитаризация Прибалтики вот-вот достигнет пика со времен холодной войны, что, судя по всему, входит в планы натовских ястребов, методично готовящих Литву, Латвию и Эстонию к войне с Россией.
Новости партнёров