Проектор

В Литве преследуют депутата Вячеслава Титова за отказ увековечить память «лесного ястреба»

0  

Административный суд рассмотрит дело депутата партии «Союз русских Литвы» Вячеслава Титова и примет решение по вопросу импичмента.

Депутата обвиняют в «недостоверных высказываниях» о командире литовских партизан Адольфасе Раманаускасе-Ванагасе. Титов назвал Ванагаса убийцей мирных жителей и считает сегодняшнюю политику литовского руководства по героизации нацистских пособников неприемлемой. Политик планирует бороться до конца, отстаивая свои права в суде. 

👉 История вопроса: https://www.rubaltic.ru/tags/vyacheslav-titov/

Читайте также
«Их убивали палками, вилами, ножами и топорами, а малых детей живых бросали в ямы»: как немцы Литву «освобождали»
13 августа
Всего мужчин от нас взяли 150 чел. Нам были слышны выстрелы. Кроме 150 чел. были четыре военнопленных красноармейца, которые вместе [с ними] были расстреляны.
«Ты должна еще жить, чтобы страдать»: как детей в Литве забирали у матерей для нужд немецкой армии
28 августа
Дети были вывезены в неизвестном направлении и судьба их до сих пор не известна. По слухам, от детей этих немецкие изверги брали кровь для своих раненых бандитов.
«Одни поднимали ребенка кверху, а другие по нему стреляли»: что такое настоящая оккупация Литвы
21 августа
Перед расстрелом собрали в круг жен и детей арестованных мужей, и в этом кругу заставляли мужчин ползать на локтях, потом их обливали водой и велели кататься по земле, после чего на земле образовалась грязь
«Скоро с Запада наши придут»: с чем была связана террористическая активность «лесных братьев» в Литве?
27 августа
Максимальное число «повстанцев» — «лесных братьев», находившихся в лесах с оружием в руках, пришлось на 1947–1948 годы — по оценке МГБ ЛССР в бандах воевало 32.000 человек, но большинство бандгрупп не проявляли высокой боевой активности.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...