Пятая колонка Пятая колонка

Вводим и выводим: урок половой грамотности или почему Россия ушла из Казахстана

Источник изображения: wochenblatt.de

Только что войска ОДКБ во главе с Россией вошли в Казахстан, и вот они уже выводятся. «Кипиш» в среде диванных интеллектуалов поднялся страшный: как же так? Не успели остыть двигатели российских транспортных ИЛ-76, да их и заглушить еще не успели... На самом деле, все просто. Объясняю «интеллектуалам» на пальцах.

Оные в данном контексте делятся на два лагеря.

Первый — особые украинские «интеллектуалы». Эти базлают: А-а-а! Путин слился! Пэрэмога! Испугался он нас, украинцев, и прочей прогрессивной общественности! И примкнувших к нам эстонцев!

Далее традиционно танцуется боевой украинский гопак под украинскую народную песню «Путин — х...ло!». Выбегают специально обученные девочки с плакатами «Хотим кружевные трусики и ЕС» и машут... Всенародный украинский праздник!

Второй, суровый, «скреповый» русский мир (мне отчасти ментально близкий): бли-и-ин! Почему русские десантники не взяли Алма-Ату штурмом по всему фронту? Почему не подняли триколор над городом Нур-Султан?

Справка: «фронт» с Казахстаном, то есть его граница с Россией, простирается на 7600 километров, от Волги до Алтая, на полконтинента (если кто помнит географию). Самая длинная сухопутная граница в мире, на минуточку.

***

С первыми, украинскими «экспертами» спорить не стану, их только «кружевные трусики» исправят, надетые на голову вместо шляпы. А вторых попробую вразумить: товарищи, а вы в этой истории увидели вообще ЧТО? Давайте, друзья, малеха охолонем и разложим ситуацию по полочкам. Итак:

1) Сразу после Нового года в Казахстане началась грандиозная буза. Настолько грандиозная, что руководство страны реально зашаталось. Там все зашаталось, включая минареты многочисленных мечетей. Настолько, что президент Казахстана публично перед камерами ТВ запросил помощи у ОДКБ.

Мой комментарий один.

У кого? У ОДКБ? Организации, которую (а она существует уже почти 30 лет) никто в мире в грош не ставил? До этого все думали, что просить помощи у ОДКБ — это еще смешнее, чем просить помощи у старика Хоттабыча.

2) И тут случилось невероятное: ОДКБ в лице его председателя, лидера Армении Пашиняна, вдруг помощь казахам ПООБЕЩАЛО. Более того: уже через 12 часов на военных аэродромах в Казахстане начали приземляться тяжелые транспортные ИЛ-76 с вооруженными мужиками на борту. Российскими, белорусскими, таджикскими, армянскими, киргизскими...

Конечно, главная тема там была — российские десантники. Их было примерно 2,5 тысячи (это не точно), остальных воинов ОДКБ — по сотне-две от каждой из четырех оставшихся стран. Да и их всех для подавления всенародного бунта в стране населением в 19 миллионов было — ни о чем. Самих казахских «правоохранителей» в этой стране по штату — примерно 200 тысяч. Только они «не шмогли» (с). Или не захотели?

3) И случилось еще более невероятное: всенародный казахский бунт, бессмысленный и беспощадный, вдруг затих и слился в ноль... Самолеты с боевыми армянами еще не успели приземлиться в безграничную казахскую степь, а казахский бунт уже разбежался по юртам пить кумыс и кушать бешбармак.

Кончайте дурить, братцы диванные «интеллектуалы». Включите мозг и подумайте, почему так все получилось?

В Казахстане есть проблемы? Безусловно, и еще какие! А где их нет? В самой сытой, самой жирной стране мира — Америке — год назад местные «казахи» штурмом брали Капитолий, иные даже были в овечьих шкурах... А уж американцы-то живут намно-о-ого богаче, чем казахи в юртах. Раз в сто.

4) Самая «жесть»: Путин вдруг ушел из Казахстана за 10 дней. Слился! В этом определении едины и украинские, и российские диванные «эксперты». Первые — скачут, вторые — плачут.

А сейчас без шуток.

Первое: России сейчас Казахстан без надобности. Конечно, там есть и нефть, и газ, и уран и прочие ништяки. Но у России — 1/7 часть суши, ей бы это разведать-освоить, чем она сейчас и занимается. На Арктическом шельфе не живут никакие казахи, там вообще не живет никто, то есть никого кормить не надо. А принимать на баланс Российского государства 19 миллионов голодных казахов (минус 100 казахских миллиардеров) — зачем это ему? Только геморрой. Два миллиона бывших украинских крымчан Россия приняла 7 лет назад — так и это по ее бюджету вдарило не по-детски...

Второе: почему же русские вошли в Казахстан и вышли всего за 10 дней? Почему так быстро? Так вот, тема «ввода войск ОДКБ в Казахстан» и была об этом.

Россия уже 14 лет, начиная с войны 08.08.08 в Грузии, демонстрирует миру свою «креативность». Отвечает на вызовы по-разному. По-неожиданному, несимметричному.

В Грузии в 2008 году раздали решительных «звездюлей», разогнали боевых грузин, обученных инструкторами НАТО, по аулам и кишлакам, рассказывать, как они почти победили русских. Но Тбилиси не взяли, хотя могли запросто. Мотивация: на что нам, России, Тбилиси? Живите себе сами, грузины, пасите коз и пейте чачу с радости, что «отстояли Тбилиси»...

В Крыму без почти единого выстрела отжали целый полуостров: Крым — наш, и не спорьте. Всех касается!  Включая Эстонию. И разговор окончен!

Они уже и не спорят, в том числе Эстония: поняли и приняли российский месседж.

В Донбассе дали распоясавшимся «великим украм» по башке: не замайте наших, скакуны-шароварники. Но дальше не пошли: не нужны нам ни ваш Киев (Куев), ни вы с Винницей все вместе взятые. Скачите уже там без нас. А Донбасс и Крым вам будут напоминанием, что русских трогать не следует. Себе дороже.

В Сирии прилетели, поддержали авиацией и крылатыми ракетами, и главное — морально. Вы там, братья сирийцы, довоевывайте уж свою войну, наводите порядок на своей территории. Сами-сами. А ежели что — мы вас с воздуха поддержим высокоточными боеприпасами...

И вот сейчас — в Казахстане. Суть акции: кто там у вас, казахов, из какого «жуза», сами потом разберетесь. Мы в ваших «жузах» не понимаем.

Зато мы подняли целый ОДКБ под ружье под руководством нашего боевого армянина: равняйсь, ОДКБ, смирно!

И подравнялось там уже все, и стало смирно. Пока...

А что в Казахстане не остались на веки вечные российские и армянские десантники — так это и не планировалось вовсе.

Приехали, решили проблемы за неделю и уехали. Сами войска ввели, сами и вывели. Имеем право.

Учитесь у взрослых товарищей.

Читайте также
МИД России: военные предлагают Путину варианты решения украинского кризиса
13 января
Военные специалисты предлагают президенту России Владимиру Путину варианты на случай ухудшения обстановки вокруг Украины. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.
Кремль рассказал о последствиях санкций США против Путина
13 января
Проект новых санкций США против России может привести к полному разрыву отношений между странами. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Литва предложила Евросоюзу учредить военную миссию на Украине
13 января
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас предложил создать на Украине военную миссию Европейского союза. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства балтийской республики.
Украинцы пройдут военную подготовку для участия в «национальном сопротивлении»
13 января
Власти Украины утвердили порядок организации и осуществления общевоенной подготовки граждан к «национальному сопротивлению».
×