Пятая колонка

Разбитое радиоактивное корыто: Литва справляет юбилей со дня смерти своей энергетики
  • 17.12.2019

Ровно 10 лет назад, в новогоднюю ночь с 2009 на 2010 год литовцы с песнями и танцами зарезали курицу, несущую даже не золотые, а бриллиантовые яйца — выключили второй, последний энергоблок Игналинской АЭС.

Прибалтийский Гиперлуп до села Гадюкино: почему Rail Baltica никогда не окупится
  • 10.12.2019

Потенциальные убытки от железной дороги Rail Baltica в Латвии оценили в четыре миллиарда евро, Госконтроль Эстонии прогнозирует, что железная дорога не будет реализована в срок, а Финляндия приостановила участие в проекте Rail Baltica.

«Оккупанты» нервно курят: Латвия закупила металлолом вместо боеспособного вооружения
  • 29.11.2019

В Латвии случилось горе. Закупленные для ее армии у Великобритании 123 бронетранспортера оказались сильно поношенными. Их произвели еще в 1960-х годах, к ним нет ни запчастей, ни даже боеприпасов...

Если бы латыши не умертвили заводы, в Латвии был бы Донбасс
  • 28.11.2019

Лидер латвийского «Народного фронта» Дайнис Иванс недавно признался, что после захвата власти и выхода из состава СССР латышские националисты сознательно уничтожали промышленность.

Теперь и в русских школах: в Латвии учат ненавидеть «русскую душонку»
  • 25.11.2019

Учат в школе, учат в школе, учат в школе… В латышской (давно уже), а теперь уже и в русской школе учат ненавидеть русских с «их душонкой».

Кто убил народ Латвии: латыши запретили русским детям родной язык
  • 24.11.2019

Конституционный суд Латвии на днях подтвердил запрет преподавания на русском языке в частных школах страны. Что это было? Расскажу.

Русские, скачите вместе с нами: как работает «контрпропаганда» в Прибалтике
  • 16.11.2019

С началом «гибридной войны» (примерно 5 лет назад) в самых одаренных умах латышей-эстонцев-литовцев возник вопрос: а почему это наши местные русские так странно себя ведут?