Шпроты

«Селедка по имени Вайра»! Латвийку возмутили пресервы с именами президентов

0  
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

Жительница Латвии по имени Зане пожаловалась в программу Bez Tabu на пресервы «Президентская коллекция» с именами латвийских лидеров. Об этом сообщает Skaties.lv.

Зане сочла «Президентскую коллекцию» неэтичной по отношению к государству — «подарочную» селедку с названиями «Гунтис», «Вайра», «Валдис», «Андрис», «Раймондс» и «Карлис» выпустили как раз к столетию Латвии.

Однако автор идеи — руководитель рыбоперерабатывающего предприятия Максим Гисис убежден, что это не оскорбление президентов, а подарок к столетию Латвии. «У каждого продукта своя изюминка, которая как-то особенно характеризует конкретного президента. Самый большой спрос на "Вайру", к тому же это единственная женщина-президент, которая у нас была», — сказал Гитис.

Советник действующего президента Латвии Раймонда Вейониса по вопросам СМИ Кристине Клявениеце не стала комментировать жалобу.

«Канцелярия президента в данном случае сохраняет нейтральность. Это ответственность предприятия, оно должно соблюдать законы. Мы не будем вмешиваться», — сказала Клявениеце.

Однако журналистам удалось получить комментарии от двух бывших президентов Латвии. Так, Валдис Затлерс указал, что с ним продукт не согласован, но он «хотел бы его попробовать». А вот Вайра Вике-Фрейберга и вовсе сказала, что «в селедке ничего не понимает».

Читайте также
Вейонис приписал России готовность превратить в провокацию инцидент с истребителем НАТО
8 августа
Россия может в своих интересах использовать любой инцидент в странах Балтии, в том числе со случайным пуском ракеты испанским истребителем в небе над Эстонией. Об этом заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.
В Латвии вновь отказались возбуждать уголовное дело из-за часов Вике-Фрейберги
15 августа
Бюро по борьбе с коррупцией Латвии вновь отказало в возбуждении уголовного дела в связи с присвоением экс-президентом Вайрой Вике-Фрейбергой дорогих наручных часов.
Вейонис и Кучинскис отказались следовать примеру Кальюлайд по переезду из столицы
29 августа
Президент и премьер-министр Латвии Раймонд Вейонис и Марис Кучинскис не увидели причин для того, чтобы по аналогии с главой Эстонии Керсти Кальюлайд перенести рабочее место из столицы в провинцию.
Вике-Фрейберга призвала латвийских эмигрантов проголосовать на выборах в Сейм
28 сентября
Бывшая президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга призвала живущих за рубежом латвийцев принять участие в парламентских выборах, которые состоятся 6 октября.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...