Шпроты

Во Львове у дворников потребовали вернуть прошлогодние премии

 
Источник изображения: twitter.com

Государственная аудиторская служба Украины потребовала, чтобы дворники Львова вернули премии, которые они получили в 2020 году. Об этом сообщила пресс-служба городского совета.

Отмечается, что зарплата дворников составляет примерно 5–7 тысяч гривен (около 156–219 евро). В прошлом году из-за большой нагрузки в связи с коронавирусом им выплатили дополнительные премии.

«Госаудитслужба требует, чтобы дворники вернули премии, которые получили в ковидный год», — говорится в сообщении.

В горсовете возмущены: районные администрации вместо текущей работы занимаются обжалованиями в судах «абсолютно безосновательных замечаний аудиторов».

«Они имеют замечания к тому, что районные администрации посыпали зимой улицы пескосмесью, а дворникам, которые в год пандемии работали с двойной нагрузкой, выплатили дополнительные премии», — заявили в ведомстве.

На сайте Госаудитслужбы сообщается, что их специалисты выявили финансовые нарушения на сумму 49,3 млн гривен (более 1,8 млн долларов) в деятельности двух районных администраций Львова.

Ранее 12-летнему школьнику из Киева пришла повестка в армию.

Читайте также
Похищенного в Молдове киевского судью нашли в одних трусах на Украине
30 июля
Похищенного в Молдове экс-судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса нашли в Винницкой области, на данный момент он находится в руках Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщает «Страна.ua».
СМИ: первый президент Украины месяц находится в реанимации
26 июля
Первый президент Украины, постпред в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук на протяжении месяца находится в реанимации.
«Входит в пятерку по расходам»: в США рассказали, во сколько обходится помощь Украине
25 июля
Украина входит в пятерку стран, которые ежегодно получают финансовую поддержку от Вашингтона. Об этом заявил временный поверенный в делах США на Украине Джордж Кент.
На Украине рассказали об угодившем «в ловушку» Зеленском
1 августа
Украинский лидер Владимир Зеленский на фоне отсутствия результатов в экономике попал в ту же «ловушку», что и экс-президент республики Петр Порошенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров