Шпроты

Сало и горилка на очереди: украинский борщ предложили внести в список культурного наследия

 
Источник изображения: u-povara.ru

Экспертный совет по вопросам нематериального культурного наследия при Министерстве культуры и информационной политики Украины предложил включить украинский борщ в список культурного наследия. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия предложено включить пять элементов, среди которых «культура приготовления украинского борща». Данный материал формируется в рамках подготовки досье в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Кроме культуры приготовления борща, в национальный перечень войдут технология создания клембовской рубашки «с цветком», пасхальное гуляние «Водить Властелина», борщевская народная вышивка и карпатское лижникарство.

В украинском Минкульте также напомнили, что ранее в национальный перечень элементов нематериального культурного наследия были включены три элемента: обычай исполнять танец Аркан, искусство изготовления звуковой глиняной игрушки «Валковский свисток» и технология изготовления «восковых» венков.

Читайте также
Бой под Гурбами — самое крупное столкновение бандеровцев и советских войск: применялись танки, ликвидировано было свыше 2 тыс. украинских националистов
23 сентября 2020
Дорогой Дорошенко, довожу до Вашего сведения, что территория нашего подрайона вся занята Советами и нам некуда деваться, хоть лезь в трубу, поэтому я хочу с Вами посоветоваться, что нам делать, так как работу выполнять невозможно.
«Генералы забились в истерике, один полковник обмочился в штаны»: казнь немцев в Киеве в 1946 г.
5 октября 2020
И вот с Крещатика подъехали четыре грузовика; когда откинули кузов, мы увидели, что внутри машины застланы соломой, а там лежат немцы в наручниках. Вышел какой-то офицер, кажется, полковник, и зачитал приговор. Это заняло всего несколько минут.
«Я свий! Я свий!» А наши, которые изображали бандитов, кричат: «Да ты предатель!» Как советские спецслужбы «раскалывали» бандеровцев
10 сентября 2020
Использовали разную хитрость для того, чтобы «расколоть» бандеровцев. Вот был такой случай. Один раз искали мы одних бандюгов, при этом один из их главарей уже был у нас. И мы договорились, что повезем его через лес, а там инсценируем, будто нас там поджидали бандиты, чтобы отбить его.
После войны на Западную Украину поехали специалисты с Востока. Их убивали и насиловали
16 сентября 2020
Поступил однажды сигнал, что в село Рожиск зашли бандиты, и мы сразу отправились туда на машине. В то село недавно приехали две учительницы начальной школы, молодые девушки, так эти сволочи их изнасиловали, издевались над ними.
Обсуждение ()
Новости партнёров