Шпроты

В Эстонии недоумевают, как российские войска «так быстро» прибыли в Казахстан

Источник изображения: liganews.net

Председатель комиссии по иностранным делам Рийгикогу (парламента) Эстонии Марко Михкельсон задался «важным», на его взгляд, вопросом: как российские войска так быстро прибыли в Казахстан? Об этом пишет Postimees.

Напомним, что в Казахстан продолжают прибывать войска миротворцев в составе контингента Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Военные, в частности и российские, действуют оперативно и слаженно, что вызывало неподдельное удивление у эстонского депутата.

«Есть два критически важных вопроса о беспорядках в Казахстане. Во-первых, как протесты переросли в насилие в разных частях страны, и второй вопрос: как российские войска так быстро прибыли в Казахстан?» — удивился Михкельсон.

Массовые акции протеста в Алматы и других городах Казахстана начались в начале января. Изначально манифестанты выступали против резкого повышения цен на газовое топливо для автомобилей, затем они стали выдвигать политические требования.

6 января Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) направила в Казахстан миротворческие силы по просьбе президента республики Касым-Жомарта Токаева.

Ранее стало известно, что со стороны участников массовых беспорядков в Алматы действовали подготовленные снайперы, погибли 18 полицейских.

Читайте также
Власти Казахстана: со стороны захватчиков действовали снайперы
7 января
Со стороны участников массовых беспорядков в Алматы действовали снайперы. На данный момент известно о гибели 18 полицейских в результате столкновений. Об этом заявил первый заместитель руководителя администрации президента Казахстана Дaурен Абaев.
Президент Казахстана отдал приказ «стрелять по бандитам на поражение без предупреждения»
7 января
Армия Казахстана и правоохранительные органы получили приказ стрелять по участникам массовых беспорядков на поражение и без предупреждения. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев.
Очевидцы рассказали о раненых в результате стрельбы в Алматы
6 января
В Алматы ряд участников беспорядков на площади Республики получили ранения в результате стрельбы.
Литовские перевозчики просят МИД помочь вернуть застрявших в Казахстане дальнобойщиков
7 января
Транспортные компании Литвы обратились к Министерству иностранных дел (МИД) с просьбой помочь водителям-дальнобойщикам, застрявшим в Казахстане, вернуться домой.
Новости партнёров
×