Шпроты

«Вы на что намекаете?» Эстонская полиция отказалась от установки скульптуры петуха на фасаде здания

 
Источник изображения: postimees.ee

Полиция отказалась от установки скульптуры петуха на фасаде здания внутренней безопасности в Пярну (Эстония). Об этом сообщает Postimees. В Департаменте полиции и погранохраны сослались на символ петуха в криминальных субкультурах, обозначающий заключенного с низким социальным статусом.

Скульптура Ясса Казелаана и Эдит Карлсон «Портрет красного петуха» победила в конкурсе, организованном совместно с МВД. Всего было подано 19 эскизов. Комиссия сочла позицию полиции обоснованной, чтобы пересмотреть результаты и не реализовывать работу победителей. Новый конкурс будет объявлен во второй половине следующего года.

«Портрет красного петуха» планировалось выполнить из устойчивого к погодным условиям стеклопластика. Высота скульптуры должна была составить 4,5 метра, ее планировали установить на бетонном навесе над главным входом в здание.

Читайте также
«COVID-19 распространяют украинские мигранты»: президента Польши разыграли российские пранкеры
15 июля 2020
Российские пранкеры от имени генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша провели телефонные переговоры с президентом Польши Анджеем Дудой. В разговоре глава польского государства пожаловался, что источником заболеваний коронавирусом в республике являются украинские мигранты.
Розыгрыш Дуды российскими пранкерами в МИД Польши назвали актом дезинформации
16 июля 2020
В МИД Польши расценивают розыгрыш российскими пранкерами переизбранного главы государства Анджея Дуды как акт дезинформации со стороны властей РФ. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства республики Яцек Чапутович.
Пранкеры Лексус и Вован рассказали, как их перехитрила Грибаускайте
9 сентября 2020
Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте предугадала намерение российских пранкеров Лексуса и Вована ее разыграть и отказалась с ними разговаривать.
«Ну хорошо, господин не Зеленский»: пранкеры Лексус и Вован рассказали, как их заблокировал президент Франции
9 сентября 2020
После розыгрыша главы Франции Эммануэля Макрона, которому российские пранкеры Лексус и Вован звонили от имени украинского президента Владимира Зеленского, французский лидер вступил с шутниками в переписку, а после заблокировал.
Обсуждение ()
Новости партнёров