Новости

Пранкеры Лексус и Вован рассказали, как их перехитрила Грибаускайте

 
Источник изображения: www.lrp.lt

Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте предугадала намерение российских пранкеров Лексуса и Вована ее разыграть и отказалась с ними разговаривать. Об этом они рассказали в рамках Международной летней школы Studia Baltica X, проходящей в Калининграде.

В 2015 году российские пранкеры Лексус и Вован пытались связаться от имени Петра Порошенко (президент Украины до 2019 года — прим. RuBaltic.Ru) с тогдашним президентом Литвы Далей Грибаускайте.

«Нам почти это удалось! Мы действовали через посла Украины в Литве. Нам назначили разговор на следующий день. В определенное время мы звоним на номер, который нам оставили. Понятно, что это не прямой номер президента, а номер секретаря. На том конце похихикали и бросили трубку. Оказалось, что у Порошенко был WhatsApp с президентом Литвы. Та, видимо, написала "Ты хотел со мной пообщаться?", он соответственно написал, что ничего такого не хотел», — рассказал Владимир Кузнецов (пранкер Вован) о неудавшейся шутке.

Отметим, что экс-президент Украины Петр Порошенко несколько раз становился героем розыгрышей, устроенных российскими пранкерами — в 2017 году они позвонили ему от имени премьер-министра Грузии Георгия Квикашвили.

По словам Лексуса и Вована, они стараются использовать ситуации, когда «люди мало знакомы, не знакомы и у них не установлены прямые контакты».

«Например, когда мы звонили Виктории Боне от имени Чичваркина (Евгений Чичваркин, российский предприниматель — прим. RuBaltic.Ru), то мы проверили, знакомы ли они, смотрели по Google, по You Tube — встречались ли они, были ли какие-то новости», — заявили спикеры.

Российские пранкеры Лексус и Вован, известные всему миру телефонными розыгрышами российских и зарубежных политиков, звезд кино и шоу-бизнеса, выступили в рамках юбилейной Международной летней школы Studia Baltica X. Спикеры рассказали ее участникам о таком новом направлении как пранк-журналистика, поделились техникой международных телефонных переговоров, а также приоткрыли закулисье своих розыгрышей.

Проект Международная летняя школа Studia Baltica реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Стрим пранкеров Вована и Лексуса на #StudiaBaltica2020

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Чем беспорядки в Минске отличаются от киевского Майдана
13 августа 2020
События в Беларуси непроизвольно подталкивают к сравнению минских протестов с киевским Майданом. Если нынешний сценарий писали те же, кто раскачивал «революцию достоинства», то внесли ли они обновления/дополнения в технологии «смены режима»? В чём сходства и различия украинского и белорусского бунтов?
Украина увидела в военных учениях России на Кавказе подготовку к вторжению
29 июля 2020
На Украине заявляют об опасности вторжения России во время проведения военных учений «Кавказ-2020». Об этом говорят и дипломаты, и депутаты от фракции экс-президента Петра Порошенко, и генерал США (правда, отставной). Как и в 2014 году Порошенко и его «поросята» решили попугать украинцев вторжением «бурятской конницы» и «псковской подлодки».
Грибаускайте назвала Лукашенко диктатором с окровавленными руками
13 августа 2020
Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте назвала действующего главу Беларуси Александра Лукашенко диктатором с окровавленными руками.
Популярность Зеленского на Украине испаряется на глазах
11 августа 2020
За два месяца рейтинг Владимира Зеленского упал почти на 10%. По данным июльского соцопроса, уровень недоверия к президенту, получившему год назад 74% голосов избирателей, достиг 53%. За Зеленского сегодня готова проголосовать только треть украинцев.
Обсуждение ()
Новости партнёров