Шпроты

«Вали в Африку!»: темнокожего украинского олимпийца затравили в центре Киева

 
Источник изображения: livejournal.com

Неизвестные молодчики прямо в центре Киева, стремящегося долгие годы стать членом Европейского союза, затравили темнокожего спортсмена Жана Беленюка, который привез Украине первое золото на Олимпиаде в Токио. Об этом чемпион написал в своем Facebook.

По словам Беленюка, враждебно настроенные киевляне пытались спровоцировать конфликт: они обзывали его «черной обезьяной» и предлагали «валить в Африку».

«Слава Богу, до драки дело не дошло, поэтому со мной всё нормально», — отметил он.

Однако спортсмен с обидой выслушал обвинения в том, что он якобы «ничего не знает о патриотизме». Его это заставило задуматься.

«Мне интересно, украинец ли я для своего государства, какие критерии патриотизма существуют в нем?! Насколько олимпийский чемпион может себя безопасно чувствовать на своей Родине и в родном городе?» — спросил Беленюк.

В завершение своей речи он напомнил украинцам, что в европейском государстве так поступать непринято.

Ранее на Олимпиаде в Токио во время церемонии награждения в соревнованиях по синхронному плаванию украинских спортсменок перепутали с россиянками.

Читайте также
«До мурашек»: мэр эстонского города пришла в восторг от бандеровского приветствия
22 июля
Мэр Нарвы Катри Райк призналась в интервью порталу «Преступности НЕТ», что бандеровское приветствие «Слава Украине!» вызывает у нее мурашки.
Галичина — полякам, Закарпатье — венграм: в Киеве заговорили о разделе Украины
7 августа
Экс-депутат Украины Евгений Мураев в эфире телеканала «НАШ» допустил скорый раздел страны между странами Восточной Европы.
Порошенко указал на разницу между украинцами и русскими
31 июля
Бывший президент Украины Петр Порошенко перечислил различия между русскими и украинцами в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza в ответ на статью президента России Владимира Путина о единстве этих народов.
Телеканал «1+1» потерял 41% аудитории после перевода сериала «Сваты» на украинский язык
31 июля
Телеканал «1+1» потерял 41% аудитории сериала «Сваты» после перехода на украинский дубляж.
Обсуждение ()
Новости партнёров