Шпроты

«В поисках лучшей жизни»: литовские овцы сбежали от хозяйки в Беларусь

0  
Источник изображения: National Geographic Россия

Восемь «брошенных на произвол судьбы» овец сбежали из Литвы в Беларусь, сообщает Sputnik со ссылкой на Службу государственной охраны границ Литвы.

Литовские пограничники, зафиксировавшие «побег», проинформировали белорусских коллег и отправились искать хозяйку животных. Ей оказалась жительница Швенченского района, чей дом располагается в нескольких километрах от границы.

Хозяйка пожаловалась, что у нее больше «нет сил держать овец», поэтому она оставила их в поле «на произвол судьбы».

Видеокамеры зафиксировали, как животные добрались до литовско-белорусской границы, где нет забора, пересекли разделяющую черту и скрылись в лесу. На территории Беларуси их так и не нашли.


Читайте также
Фермеры из Прибалтики и Польши поедут протестовать в Брюссель
19 сентября 2018
Фермеры из Латвии, Литвы, Эстонии и Польши 18 октября проведут в Брюсселе акцию против неравных дотаций странам Евросоюза. Об этом заявил председатель Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Эдгар Трейбергс.
В Сейме Литвы призвали прекратить импортировать гречку из России
9 ноября 2018
Член фракции «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» в Сейме Казис Старкявичюс пожаловался на увеличение закупок пшеницы и гречки из России.
Украинские студенты создали искусственное сало для вегетарианцев
26 сентября 2018
Студенты Сумского национального аграрного университета (СНАУ) разработали искусственный салозаменитель из растительного масла и желатина.
Эстонские фермеры приготовились к забою скота из-за дорогих кормов
4 сентября 2018
Часть фермеров в Эстонии готовится к забою скота из-за дефицита и многократного подорожания кормов, к чему привела продолжительная засуха.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...