Шпроты

Украинские студенты создали искусственное сало для вегетарианцев

0  
Источник изображения: http://mport.ua

Студенты Сумского национального аграрного университета (СНАУ) разработали искусственный салозаменитель из растительного масла и желатина. Об этом сообщает украинское издание «Сегодня».

Руководитель проекта, доцент кафедры питания Дмитрий Бидюк назвал изобретение «здоровой альтернативой» жирному свиному салу. По его словам, продукт не содержит многих вредных веществ животного происхождения, и его могут есть даже вегетарианцы.

«Наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусам: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», — заявил ученый.

Отмечается, что вкус искусственного сала не отличить от настоящего шпика.

Читайте также
Прибалтийских фермеров разоряют природные катаклизмы, российские санкции и политика ЕС
23 августа
Африканская чума свиней, российские санкции, наводнения, засуха и, наконец, отказ ЕС от выплат компенсаций — прибалтийские фермерства терпят удар за ударом по своей отрасли, а их владельцы поставлены на грань разорения.
Фермеры из Прибалтики и Польши поедут протестовать в Брюссель
19 сентября
Фермеры из Латвии, Литвы, Эстонии и Польши 18 октября проведут в Брюсселе акцию против неравных дотаций странам Евросоюза. Об этом заявил председатель Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Эдгар Трейбергс.
Эстонские фермеры приготовились к забою скота из-за дорогих кормов
4 сентября
Часть фермеров в Эстонии готовится к забою скота из-за дефицита и многократного подорожания кормов, к чему привела продолжительная засуха.
Россельхознадзор запретил поставки свинины из Латвии из-за АЧС
30 августа
Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки мяса из Терветского края Латвии из-за африканской чумы свиней (АЧС).
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...