Шпроты

«На латвийско-украинской границе»: рижское информагентство запуталось в географии

Источник изображения: topcor.ru

В случае «вторжения» России на Украину «на латвийско-украинской границе» планируют развернуть центры по приему беженцев. Об этом сообщило информационное агентство LETA.

При этом журналисты забыли, что от Украины их отделяет Беларусь.

«Неподалеку от латвийско-украинской границы планируют развернуть четыре центра по приему возможных беженцев», — говорится в публикации.


Позже ошибка была исправлена.

Ранее страны Балтии и Польша заявили о готовности размещать у себя украинских беженцев в случае «нападения» России. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Польша и Прибалтика готовятся принимать "правильных" беженцев: с Украины».
Читайте также
Премьер Эстонии призвала всех жителей республики готовиться к «войне» на Украине
14 февраля
Российско-украинский «военный конфликт», если он возникнет, может затронуть всех жителей Эстонии, и они должны быть к этому готовы. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Кая Каллас.
«Никто не хочет воевать»: президент Молдовы заявила о важности нейтралитета республики
14 февраля
Президент Молдовы Майя Санду обратилась к гражданам республики с призывом к единству в «трудные, полные неопределенности дни».
Прогнули: Украина заговорила об отказе от вступления в НАТО
15 февраля
Украина могла бы отказаться от членства в НАТО, чтобы избежать начала войны с Россией. Об этом в эфире национальной службы радио Би-Би-Си заявил бывший министр иностранных дел и действующий посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко. Еще пару месяцев назад ни один украинский дипломат и подумать не смел, что его страна откажется от курса на вступление в НАТО.
На Украине призвали граждан сохранять «холодный разум» в связи с паникой в СМИ
14 февраля
Информационное пространство Украины испытывает беспрецедентное влияние.
Новости партнёров
×