Шпроты

Историк из Киева заявил об украинском происхождении всех еврейских и греческих богов

 
Источник изображения: politobzor.net

Киевский ученый и историк Сергей Поддубный написал книгу, в которой называет греческих и еврейских богов предками современных жителей Украины. Цитаты из издания на своей странице в Facebook опубликовал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

В аннотации к книге «Славные предки украинцев» автор утверждает, что жители Незалежной не молятся чужим богам, напротив, богами и пророками евреев были предки украинцев.

«То же самое относится к грекам, которые якобы дали миру мифы, героев и науку. На самом деле они к ним не имеют никакого отношения. Это наша, украинцев, история. Это наша правда, слава и сила!» — пишет автор.

По мнению Поддубного, именно на территории современной Украины «случился Ноев потоп, именно тут нашел свое спасение его род и возродил жизнь на земле».

«Вторая часть имени библейского Нимрода — "род" — однозначно указывает на его праукраинское происхождение, а первая вначале была "нип", что вместе составляет "нипрод" — Днепровский род», — подчеркивает историк.

Он отмечает, что украинский народ — творец, победитель и сеятель — имеет «по меньшей мере трехтысячелетнюю историю».

В июле 2018 года пользователи соцсетей активно обсуждали украинский учебник географии для школьников. Его авторы заявили о всемирном экспорте украинского зерна, космической программе страны и «германском» происхождении украинцев.
Читайте также
«Такой будет смерть всех ляхов»: 136 способов казни для жертв Волынской резни
11 июля
В Польше 11 июля отмечается День памяти и скорби по согражданам, которые погибли в ходе антипольской акции украинских националистов, получившей название Волынской резни.
Бандеровцы переодевались в красноармейскую форму и насиловали украинских женщин
3 июля
В одном из сел на Ровенщине в конце 1943 года произошла настоящая резня. В село вошел отряд «партизан», переодетых в красноармейскую форму, но почему-то с германским вооружением и несколькими вояками, говорящими по-немецки.
В Запорожье вооруженная банда террористов объявила охоту на мирных горожан
5 июля
В украинском Запорожье вооруженная банда террористов-праворадикалов наподобие ИГИЛ (запрещена в РФ) объявила охоту на мирных горожан, сообщил в Facebook журналист Павел Волков.
Оскверняют памятники жертвам Холокоста: вакханалия неонацистов в Прибалтике и на Украине
7 июля
В годы Великой Отечественной войны еврейское население республик СССР пережило чудовищный геноцид со стороны нацистов. В Прибалтике и на Украине уничтожение целого народа проходило при активном участии местных жителей.
Обсуждение ()
Новости партнёров