Шпроты

«Русь была Киевской»: Кличко вслед за Путиным выступил с обращением (видео)

Источник изображения: kommersant.ru

Мэр Киева Виталий Кличко решил «войти в историю» и обратился к украинцам с «жизнеутверждающим» заявлением о статусе столицы страны.

После признания Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Кличко рассказал, что на месте Москвы когда-то были расположены «болота».

«Русь была Киевской, а Киев — великим городом, еще когда были болота и никто не представлял, что на них когда-то появится Москва», — заявил мэр Киева.

Реакция пользователей в соцсетях не заставила себя ждать.

«Доктор исторических наук, блин», — написала в telegram-канале RT Алиша.

«А Вашингтон?» — поинтересовался Александр.

«Обнять и плакать», — выразила свои эмоции Ксения.

В продолжении своего обращения киевский градоначальник потребовал украинских партнеров ввести новые санкции против РФ.

Ранее президент Молдовы Майя Санду не поддержала решение России о признании независимого статуса ДНР и ЛНР, заявив о необходимости санкционных мер.

Напомним, накануне вечером президент РФ Владимир Путин принял решение о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, после чего были подписаны соответствующие документы с их главами — Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.
Читайте также
Зеленский: Украина никому не отдаст свои территории
22 февраля
Украина никого не боится и никому не отдаст свои территории. Об этом заявил президент республики Владимир Зеленский в видеообращении к украинцам.
В Госдуме России рассказали, по каким границам признают ДНР и ЛНР
22 февраля
Республики Донбасса будут признаны в границах Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил председатель Комитета Государственной думы России по делам СНГ Леонид Калашников.
Начало или конец войны: 5 главных вопросов о признании Россией республик Донбасса
22 февраля
Вечером 21 февраля президент России Владимир Путин заявил о признании Донецкой и Луганской народных республик, подписав с их руководителями договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Разбираемся, какие последствия судьбоносное решение Путина будет иметь для Украины, России и всего мира.
Президент США подписал указ о санкциях в связи с признанием Россией ДНР и ЛНР
22 февраля
Глава США Джозеф Байден после признания Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) сообщил о вводимом пакете санкций в связи с решением президента РФ Владимира Путина.
Новости партнёров
×