Шпроты

А виноват будет опять Путин: ресторанный гид Michelin назвал «украинский» борщ русским блюдом

Источник изображения: vmersine.com

Международный рейтинг ресторанов Michelin Guide разрушил иллюзии украинцев о признании борща своим национальным достоянием и объектом культурного наследия, назвав его традиционным блюдом русской кухни. Об этом говорится в опубликованном на сайте Michelin релизе.

Престижный ресторанный рейтинг отметил обилие московских заведений общественного питания с традиционной кухней и посоветовал посетить их всем интересующимся.

Самыми «русскими» блюдами он назвал борщ и рассольник, упомянув в числе фаворитов также камчатских крабов, бородинский хлеб и бефстроганов.

Рецепт борща есть и в русской, и в украинской кухне. Однако Украина считает его только своим и ничьим больше. Местные шеф-повары даже обвиняли Россию в «военной пропаганде» за слова о русском борще.

Ранее сообщалось об участии пяти украинских министров в конкурсе на приготовление этого блюда. 


Читайте также
Не только борщ: что Россия «отняла» у Украины
9 декабря 2020
В Сети разгорелась настоящая информационная война на тему национальной принадлежности… борща. Но если россияне не воспринимают этот спор всерьез, то «свидомые» украинцы очень болезненно относятся к попыткам «аннексировать» их любимое блюдо.
Историк: в СССР скрывали правду о планах нацистов по Украине и Прибалтике
5 декабря 2020
В СССР скрывали правду о планах гитлеровской Германии по колонизации Украины и Прибалтики, заявил директор фонда «Историческая память» Александр Дюков.
Спортсменки, комсомолки и просто красавицы: 5 украинок, которые меняют страну к лучшему
18 декабря 2020
Украинское медиапространство с каждым годом все больше становится похоже на бестиарий, кишащий персонажами, подобными Петру Порошенко и Ирине Фарион. Представляем вам украинок, на которых их соотечественники могут равняться.
«Потравим, как крыс»: венграм Закарпатья рассылают письма с угрозами
4 декабря 2020
В Закарпатье представители венгерской общины стали получать письма с угрозами. Неизвестные отправители требуют от них «убраться с украинской земли», а в случае отказа угрожают расправой.
Новости партнёров