Шпроты

Руководитель протокола Госдепа США угрожал коллегам казахским кнутом для понукания лошадей

 
Источник изображения: yandex.kz

Бывшего руководителя отдела протокола Госдепартамента США Шона Лоулера обвиняют в запугивании подчиненных казахским кнутом для понукания лошадей (камчой). На данный момент в отношении него внутренней службой американского внешнеполитического ведомства проводится расследование. Об этом сообщает The Washington Post.

Как отмечает издание, сотрудники отдела жаловались на внутренние нарушения этикета и протокола под руководством людей из администрации президента США Дональда Трампа.

«Жалобы привели к расследованию, проведенному внутренней службой Госдепартамента, сотрудники которого в мае подготовили отчет. В нем указывалось, что Шон Лоулер совершал то, что можно назвать "насилием на рабочем месте". При этом нынешний шеф протокола Кэм Хендерсон и ее заместитель Мэри-Кейт Фишер не сообщали о подобных нарушениях», — говорится в статье.

В отчете подчеркивается, коллеги рассказали о том, что Лоулер кричал и ругался на них, кидал в них документами, а также чрезмерно употреблял алкоголь, порой даже в присутствии подчиненных, «чтобы успокоиться». Кроме того, он запугивал сотрудников и угрожал им камчой, которую ранее ему подарила казахстанская делегация. Позже Хендерсон запретила Лоулеру носить с собой кнут и забрала его на хранение в свой офис.

Сейчас отчет находится на рассмотрении заместителя госсекретаря США Стива Бигана.

В Казахстане существует традиция преподносить уважаемым гостям в качестве подарка сувенирную камчу и чапан — верхнюю национальную одежду, которую носят мужчины и женщины в холодное время года.
Читайте также
Белорусские СМИ сообщили о требовании рабочих БелАЗа объявить общенациональную забастовку
13 августа
Работники автостроительного завода БелАЗ в городе Жодино под Минском вышли на забастовку против официальных итогов выборов президента. Люди пришли к зданию администрации предприятия, они требуют объявить национальную забастовку.
Литва вручила Беларуси ноту за нарушение воздушного пространства
24 августа
Посол Беларуси в Вильнюсе Валерий Барановский был вызван в Министерство иностранных дел Литвы, где ему была вручена нота протеста из-за нарушения воздушного пространства страны.
Министерство обороны Беларуси заявило о провокации на границе с Литвой
24 августа
Министерство обороны Беларуси заявило о попытке нарушения воздушного пространства республики со стороны Литвы. Военное ведомство намерено направить Вильнюсу ноту.
Офис «Яндекса» в Минске блокирован вооруженными людьми
13 августа
Неизвестные люди в черном с оружием пришли в два офиса «Яндекса» в Минске.
Обсуждение ()
Новости партнёров