Шпроты

Посол Украины попросил Испанию не использовать учебник с российским Крымом

Источник изображения: tass.ru

Посольство Украины в Испании призвало власти страны отозвать тираж учебников для шестого класса, в которых Крым обозначен частью России. О просьбе посла Сергея Погорельцева министру образования и профессиональной подготовки Испании Марии дель Пилар Алегрии Континенте говорится в сообщении дипмиссии в Facebook.

Речь идет об учебнике по дисциплине «Социальные науки». Тираж был поставлен в общеобразовательные учреждения страны.

«Был поднят вопрос об отзыве всего тиража этого учебника из учебных заведений Испании, высказана просьба не допускать в дальнейшем одобрения этим Министерством таких учебников для испанских учебных заведений», — говорится в сообщении украинского посольства.

В последние годы регулярно происходят международные скандалы с изображением Крыма частью России на различных картах. Так, в октябре в мобильном приложении Apple Music For Artists полуостров был отнесен к России. 

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года по результатам референдума. Украина не признает его итоги и считает полуостров своей территорией.

Читайте также
Тимошенко рассказала о стоящей перед Россией и Беларусью на коленях Украине
25 ноября 2021
Зависимость Украины от поставок электроэнергии из России и Беларуси можно сравнить с тем, что страна стоит на коленях перед соседними государствами. Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.
«Агрессия России против Украины»: сценарий спецоперации-провокации
24 ноября 2021
Итак, сценарий с очевидностью прорисовывается такой. Несколько месяцев подряд западные политики, СМИ, военные и «источники в спецслужбах» сообщают (с разными датами), что «Россия нападёт на Украину». На Украине такая команда дана всем, кто сидит на западном подсосе. То есть сотням чиновников, военных и журналистов.
МВФ оценил потери Украины от «Северного потока — 2»
25 ноября 2021
Пуск газопровода «Северный поток — 2» будет лишать Украину дохода от транзита газа в размере 1,2 млрд долларов ежегодно до 2024 года.
США готовят Украину в жертву «сдерживанию» России
26 ноября 2021
Сценарий полномасштабной войны на востоке Украины реален, потому что США надо втянуть Россию в новый большой международный конфликт, чтобы нивелировать собственное ослабление. То, что Украину этот конфликт уничтожит, американцам неважно.
Новости партнёров
×