Шпроты

Глава СНБО Украины рекомендовал бороться с коронавирусом салом, чесноком и луком

 
Источник изображения: 29PALMS.ru

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов назвал лучшими лекарствами от коронавируса сало, чеснок и лук. Об этом он заявил в эфире ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1», сообщает Strana.ua.

«Я вам хочу сказать: лучшее лекарство от коронавируса — лук, сало и чеснок», — сказал Данилов, говоря о количестве аптек на Украине и отсутствии в них защитных масок. На уточняющий вопрос о профилактическом употреблении водки при коронавирусе глава СНБО ответил, что «водка — это не лекарство».

Он отметил, что государство должно установить контроль за прохождением всех лекарств от производителя до аптечного склада.

«Именно этим вопросом мы сейчас занимаемся, но поймите: сопротивление очень-очень безумное, потому что люди на этом зарабатывают большие деньги», — сказал Данилов.

31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус, которому присвоено название Covid-19. В Китае скончались 2 788 человек, 36 117 выздоровели, 39 919 остаются в больницах. 

Коронавирус охватил половину стран Европы. Сегодня стало известно о первых заболевших в Литве и Беларуси.


Читайте также
Авиакомпания Wizz Air отменила часть рейсов в Италию из Польши и Латвии
27 февраля 2020
Венгерская авиакомпания-лоукостер Wizz Air отменила часть рейсов из Польши и Латвии в Италию с 11 марта по 2 апреля. Из системы бронирования перевозчика исчезли рейсы из Риги и Гданьска в Рим, Милан, Бари, Неаполь.
В Беларуси зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом
28 февраля 2020
В Беларуси зарегистрирован первый завозной случай коронавируса. Заболевание выявлено у иранца, который прилетел из Баку 22 февраля.
Первый случай заражения коронавирусом подтвержден в Литве
28 февраля 2020
В Литве подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Как сообщили в Министерстве здравоохранения, заболела 39-летняя женщина, которая прилетела из Вероны в Каунас. Сейчас она изолирована в Шяуляйской больнице.
Порты и воздушные гавани Эстонии оборудуют тепловизорами из-за коронавируса
28 февраля 2020
Министр социальных дел Эстонии Танель Кийк предложил установить тепловизионные камеры в аэропортах и гаванях для предотвращения распространения коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров