Шпроты

«В Киеве уже была библиотека, когда в Москве еще жабы квакали»: украинцев поздравили с Днем города русофобскими плакатами

 
Источник изображения: Facebook

Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко поздравил киевлян с Днем города в лучших традициях украинского национализма, развесив плакаты с оскорблениями в адрес Москвы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

На билбордах красуются надписи: «В Киеве уже была библиотека, когда в Москве еще жабы квакали», «В Киеве уже были законы, когда в Москве жабы квакали».

«Помните, Киев был известен уже всему миру, когда в Москве еще жабы квакали. Я уверен, что в Кремле от этого подгорит, но мы никогда не дадим этого забыть. Правда за нами!» — написал Гончаренко.

Украинский депутат неоднократно выступал с громкими высказываниями в адрес России. Он заявлял, что Кубань должна принадлежать Киеву, так как еще сто лет назад там «разговаривали на мове», и возмущался, что в России Харьков и Одессу называют русскими городами.

Читайте также
Зеленский отказался вносить русских в перечень коренных народов Украины
20 мая
Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект «О коренных народах Украины». Согласно тексту документа, который опубликован на сайте парламента, русские в перечень не включены.
Украинский генерал пожаловался на недоверие российских коллег
23 мая
Экс-начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко в эфире интернет-канала «Апостроф» пожаловался на недоверие российских военных.
В Кремле отреагировали на санкции Киева в преддверии встречи Путина с Зеленским
22 мая
Продление Киевом санкций против России лежит явно не в плоскости встречи президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина.
Путин признал Прибалтику колонией США
17 мая
На днях правительство России наконец-то опубликовало список недружественных стран. И на первый взгляд он выглядит довольно странно. В нём числятся только США и Чехия. Но где же все остальные? Куда пропали Великобритания, Польша, Прибалтийские республики?
Обсуждение ()
Новости партнёров