Новости

Премьер Эстонии потребовала разобраться с транзитом нефтепродуктов из Беларуси

Источник изображения: yandex.ru

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас поручила проверить соответствие транзита нефтепродуктов из Беларуси через территорию балтийской республики санкциям Евросоюза. Об этом сообщает ERR.ee.

Отмечается, что оценивать ситуацию будут представители МИД, Министерства экономики и коммуникаций и Налогово-таможенного департамента.

Глава правительства подчеркнула, что Эстонии «предъявили серьезные упреки» в вопросе соблюдения санкций против Беларуси и «ситуация выглядит плохо».

«Если мы договорились о санкциях, то мы должны их выполнять, а если есть пробелы, то их необходимо устранить. В противном случае мы снижаем собственный международный авторитет и голос», — сказала Каллас.

Премьер добавила, что компетентные органы должны будут оценить, «имеет ли место злостное уклонение от санкций или злоупотребление лазейками в законе».

Накануне стало известно о том, что Беларусь использует Эстонию для экспорта своих нефтепродуктов в рекордных количествах. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Эстония "проштрафилась": СМИ вскрыли нелегальную схему транзита грузов из Беларуси».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Тихановская обсудила с премьером Литвы «кошельки» режима Лукашенко
31 января
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская поблагодарила премьер-министра Литвы Ингриду Шимоните за прекращение транзита продукции «Беларуськалия» и пригласила ее принять участие в белорусском бизнес-форуме в Вильнюсе.
Лукашенко поручил подготовить ответ на угрозу Литвы запретить транзит белорусских грузов
31 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил премьер-министру Роману Головченко реализовать ответные меры в случае отказа Литвы пропускать белорусские грузы для транзита.
СМИ: Беларусь нарастила экспорт нефтепродуктов через Эстонию до рекордного уровня
31 января
Беларусь использует Эстонию для экспорта своих нефтепродуктов в рекордных количествах.
Премьер-министр Эстонии призвала власти Германии помочь Киеву
31 января
Германия должна услышать украинцев и оказать военную поддержку Киеву, который нуждается в защите. Об этом заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас.
Новости партнёров
×