Новости

В Беларуси в воскресенье начнутся совместные учения с британскими морпехами

 
Источник изображения: belvpo.com
В Беларуси ожидается начало тренировки миротворцев совместно с подразделением морской пехоты Великобритании. В сообщении Минобороны республики говорится о том, что учения состоятся 1–14 марта.

Согласно информации белорусского военного ведомства, тренировка британцев будет проведена вместе с миротворческой ротой 103-й Витебской отдельной воздушно-десантной бригады. Уточняется, что маневры имеют отношение к миротворческой деятельности ООН.
Первые британские военнослужащие прибыли в Беларусь 29 февраля из состава передовой группы сопровождения снаряжения. Основной состав должен прибыть сегодня, 1 марта.

В начале декабря начальник Генштаба ВС страны Олег Белоконев заявлял, что Минск ведет переговоры о проведении совместных учений с НАТО. Он сообщил, что Беларусь готова к подобным учениям, однако заметил, что стратегическим партнером страны является Россия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский попросил Раду пустить иностранные войска на Украину
4 февраля 2020
Президент Украины Владимир Зеленский просит Верховную раду пустить иностранных военных в страну. Соответствующий законопроект, обозначенный главой государства как неотложный, зарегистрирован на сайте Рады.
Россия ответит на масштабные учения НАТО в странах Балтии
19 февраля 2020
Россия проведет ряд оперативных мероприятий на своей территории в ответ на учения НАТО Defender Europe 2020 («Защитник Европы 2020»). Об этом заявил председатель комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов.
Военные Литвы, Эстонии и США совершат наблюдательный полет над Россией
17 февраля 2020
Военные Эстонии, Литвы и США в рамках международного Договора по открытому небу выполнят наблюдательный полет над Россией и Беларусью. Российская группа инспекторов пролетит над территорией Греции.
Пятеро боевиков ВСУ пострадали при взрыве гранаты во время учений
13 февраля 2020
Пятеро боевиков Вооруженных сил Украины (ВСУ) получили ранения в результате взрыва гранаты во время учений. Инцидент произошел на занятиях по огневой подготовке.
Обсуждение ()
Новости партнёров