Новости

Зеленский намерен публично сделать прививку от коронавируса

 
Источник изображения: ukraina.ru

Президент Украины Владимир Зеленский планирует публично сделать прививку от коронавируса препаратом Covishield. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Максим Степанов в эфире телеканала «Украина 24».

«Я и президент Владимир Зеленский публично вакцинируемся против коронавируса препаратом Сovishield. Таким образом мы хотим продемонстрировать качество этой вакцины», — заявил глава Минздрава.

23 февраля стало известно, что на Украине зарегистрирована вакцина Oxford/AstraZeneca. Препарат Сovishield разработан Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca, он производится на мощностях Serum Institute в Индии.

Напомним, Украина одной из последних стран в Европе начала вакцинацию от COVID-19. Первую прививку сделали врачу-реаниматологу из Черкасской области.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия вымрет латышской: без денег, вакцин и транзита
1 марта
Пустопорожний пафос президента Латвии сумел удивить многих: Эгилс Левитс рассказал о грядущих победах «латышской Латвии» на фоне сплошных провалов и поражений.
В Эстонии выявлено рекордное количество зараженных коронавирусом
27 февраля
В Эстонии установлен очередной рекорд по количеству заразившихся коронавирусом — за последние сутки COVID-19 был диагностирован у 1 570 граждан, скончались 9 человек.
Президент Молдовы оценила регистрацию российской вакцины от коронавируса
28 февраля
Президент Молдовы Майя Санду прокомментировала регистрацию в своей стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V».
Зеленский поблагодарил Байдена за заявление о Крыме
27 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский в своем твиттер-аккаунте поблагодарил президента США Джозефа Байдена за слова о принадлежности Крыма.
Обсуждение ()
Новости партнёров