Новости

Польская PGNiG начала работать в Клайпеде

 
Источник изображения: Sputnik

Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG начинает коммерческую деятельность на контролируемой компанией-оператором терминала сжиженного природного газа (СПГ) Klaipedos nafta станции распределения СПГ. Об этом сообщает Delfi.

Глава Klaipedos nafta Дарюс Шилянскис считает, что партнерство с PGNiG позволит активизировать развитие рынка СПГ, сделает цены более конкурентоспособными и привлечет потенциальных клиентов.

По его словам, именно в Польше есть потенциал для рынка, так как в этой стране развитие этого сектора происходит особенно стремительно.

Договор между Klaipedos nafta и PGNiG был подписан в ноябре прошлого года. Тогда Шилянскис заявил, что находится «в восторге от партнерства с PGNiG».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия начала, а коронавирус закончит разорение портов Прибалтики
22 марта
Прибалтийские порты встречают эпидемию коронавируса в плачевном состоянии. За первые два месяца 2020 года морские гавани Латвии и Литвы показали стремительное падение грузооборота. Но самые тяжелые времена для них еще впереди.
На память от «оккупантов»: Клайпедский судостроительный завод до сих пор кормит Литву
5 марта
Среди крупных промышленных производств, которые построил Советский Союз для Литвы, особую роль играл Клайпедский судостроительный завод.
Латвия предложила Беларуси сотрудничать в области транспорта и логистики
3 марта
Транспортная отрасль Латвии предлагает Беларуси заключить соглашение о сотрудничестве в области транспорта и логистики.
Глава Литовской мореходной школы: у республики не осталось амбиций морской державы
23 марта
Власти Литвы не видят необходимости в усилении морского флота республики, а в профильных ведомствах не хватает компетентных специалистов. Об этом рассказал в интервью Delfi директор Литовской высшей мореходной школы, капитан дальнего плавания Вацлав Станкевич.
Обсуждение ()
Новости партнёров