Новости

РЖД возобновили пассажирское сообщение с Калининградом

 
Источник изображения: turbina.ru

Российские железные дороги (РЖД) возобновляют с 1 июля пассажирские перевозки между Калининградом и другими российскими городами. Решение вновь пустить поезда принято в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в России, говорится в сообщении компании.

В РЖД отметили, что железнодорожное сообщение пока открывается с Москвой и Санкт-Петербургом. Так, в среду, 1 июля, отправится поезд № 30/29 «Янтарь» Калининград — Москва и далее будет курсировать через день по нечетным числам. Обратно из столицы он отправится 2 июля и продолжит ходить через день по четным числам.

Также 1 июля осуществит первый рейс поезд № 80/79 Калининград — Санкт-Петербург. До 5 октября он будет курсировать по средам и субботам, далее — один раз в 4 дня. Из Санкт-Петербурга до 6 октября его пустят по четвергам и воскресеньям, затем — один раз в 4 дня. Время отправления и прибытия указанных поездов не изменилось.

Временный запрет на пассажирские перевозки между Калининградом и другими российскими городами был введен 6 апреля из-за пандемии коронавируса.

Накануне сообщалось, что с 6 июля в Калининграде возобновляет работу Польский визовый центр. Всем клиентам рекомендуется при его посещении использовать медицинские маски, а также приходить строго по записи.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Потерявшая туфлю участница парада в Калининграде получит поощрение от командующего Балтфлотом
24 июня
Офицер, не покинувшая строй во время парада в Калининграде из-за слетевшей туфли, будет поощрена командующим Балтийским флотом адмиралом Александром Носатовым.
Названы сроки возобновления транзита поездов в Калининград через Литву и Беларусь
23 июня
Железнодорожное пассажирское сообщение Калининграда с основной территорией России возобновят в начале июля.
В Калининграде наградили военнослужащую, потерявшую туфлю во время парада (видео)
25 июня
В Калининграде наградили участницу парада Победы, которая потеряла туфлю, но не сбила строй. Командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов вручил ей памятный знак командующего, грамоту и букет цветов.
Визовый центр Литвы возобновил работу в Калининграде
19 июня
В Калининграде возобновил работу визовый центр Литвы. Об этом сообщили в пресс-службе компании VFS Global.
Обсуждение ()
Новости партнёров