×
Новости

«Скандалов больше, чем реальных дел»: президент Литвы раскритиковал работу правительства

Источник изображения: twitter.com

В работе некоторых литовских министров скандалов и недоразумений больше, чем реальных дел. Об этом заявил глава балтийской республики Гитанас Науседа, передает Delfi.lt.

По словам Науседы, некоторые руководители ведомств пытаются образцово работать, но это не приносит должного результата.

«Вижу усилия ряда министров принимать хорошие решения, или хотя бы стремится к ним. Но в деятельности некоторых министров скандалов, недоразумений пока больше, чем реальных дел», — подчеркнул президент Литвы.

В то же время на вопрос о том, следует ли каких-то министров сменить, Науседа прямо не ответил.

«Думаю, мы поговорим прежде всего в более узких форматах. И я хотел бы услышать прежде всего мнение руководителя правительства — что она думает о деятельности отдельных министерств в ближайший политический сезон», — резюмировал политик.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин в ходе визита в Калининград обсудит ситуацию с транзитом санкционных товаров через Литву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Избрали на свою голову явных русофобов»: политолог раскритиковал власти Молдовы
29 августа
Правящие политики в Молдове выращены Западом на русофобии и антисоветизме и полностью зависят в своих решениях от внешних кураторов. Об этом заявил политолог, историк Борис Шаповалов.
Тихановская попросила премьера Литвы не прекращать выдачу виз белорусам
30 августа
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в ходе встречи в Вильнюсе с премьер-министром Литвы Ингридой Шимоните подчеркнула важность продолжения выдачи шенгенских виз гражданам Беларуси.
Политолог назвал условие, при котором Приднестровье вернется в состав Молдовы
30 августа
Приднестровье вернется в состав Молдовы в случае, если Россия в ходе спецоперации на Украине возьмет под контроль Одесскую область. Такое мнение высказал директор Центра анализа, исследований и прогнозов Balkan-Сenter Сергей Манастырлы.
«Положили на лопатки»: политолог рассказал об отношениях оппозиции и властей в Молдове
30 августа
Протесты в Молдове в настоящий момент больше похожи на флэшмоб из-за того, что власти положили оппозицию «на лопатки». Об этом заявил кишиневский политолог Александр Кориненко.
Новости партнёров