Новости

«Может, они в 7 ложатся, потому что в 5 утра коров доить?»: политолог рассказал о пустых улицах Таллина (фото)

 
Источник изображения: Facebook.com

Пустые улицы Таллина в вечернее время шокировали писателя и политолога Владимира Сергиенко. Об этом он рассказал в эфире утреннего шоу Владимира Соловьева «Полный контакт» на радиостанции «Вести FM».

Позже в подтверждение своих слов Сергиенко выложил фотографии с улиц столицы Эстонии в Facebook.

«Если они [власти Эстонии] начнут брать европейские квоты на мигрантов, то конечно это изменится! Будут, как в Германии, восточного вида юнцы королями ночного города», — написал политолог.

В беседе с Соловьевым Сергиенко предположил, что, возможно, жители Таллина перешли на немецкий провинциальный образ жизни.

«В 7 часов вечера жалюзи опустили все и спать. Потому что в 5 утра корову доить надо. Ну, что-то в таком духе. Но это неприятно, когда ты идешь по городу и он абсолютно пуст. Не с точки зрения безопасности, а с точки зрения… Вот ты видишь эти аптеку, фонарь, ночь, Таллин. И ни души», — рассказал писатель.

Он поделился еще одним наблюдением о том, что в городе нет людей среднего возраста, только молодежь и старики.

В марте после введения чрезвычайной ситуации в Риге столица Латвии превратилась в город-призрак. В его центре расстояние между людьми составляло десятки, а то и сотни метров.

Подробнее о ситуации c рождаемостью в странах Балтии читайте в материале RuBaltic.Ru «Демографический взрыв советской Прибалтики сменился чудовищным вымиранием».

Согласно прогнозу Eurostat, к 2100 году население Литвы сократится на 1,1 миллиона и составит 1,7 миллиона человек. В Эстонии население сократится на 0,2 миллиона, а в Латвии — на 0,8 миллиона. Численность населения в этих двух странах сравняется и составит 1,1 млн человекСогласно прогнозу Eurostat, к 2100 году население Литвы сократится на 1,1 миллиона и составит 1,7 миллиона человек. В Эстонии население сократится на 0,2 миллиона, а в Латвии — на 0,8 миллиона. Численность населения в этих двух странах сравняется и составит 1,1 млн человек

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Эстонии за десять лет на треть сократилось число неграждан
3 июля
В Эстонии в настоящее время проживают менее 70 тыс. лиц без гражданства, сообщает ERR со ссылкой на данные регистра населения.
Число украинцев в Эстонии за десять лет увеличилось в два раза
4 июля
Число украинских граждан в Эстонии за десять лет увеличилось в два раза.
Мэр Таллина рассказал о полученном городом импульсе для развития от Олимпиады-1980
18 июля
Таллин получил мощный толчок к развитию от проведения ряда соревнований летних Олимпийских игр 1980 года.
Население Украины с начала года сократилось почти на 117 тыс. человек
21 июля
Население Украины продолжает стремительно сокращаться. Только за первые пять месяцев 2020 года страна недосчиталась почти 117 тыс. человек, сообщает Государственная служба статистики.
Обсуждение ()
Новости партнёров