Новости

Рига и Минск обсудили подготовку к ЧМ-2021 по хоккею

 
Источник изображения: ont.by

В Риге белорусская делегация и представители Латвии обсудили проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году в условиях пандемии, пообещав подарить болельщикам яркий и запоминающийся турнир, сообщили в пресс-службе Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ).

Председатель ФХРБ Дмитрий Басков на встрече с коллегами из Федерации хоккея Латвии, подчеркнул важность личного знакомства как способа еще раз подтвердить намерения двух стран организовать чемпионат мира совместно.

«Мы абсолютно единодушны с нашими латвийскими партнерами: спорт вне политики и болельщики нашего вида спорта со всего мира с нетерпением ждут нового захватывающего турнира, который и Минск, и Рига готовы подарить им. Мы продолжаем совместную подготовку, чтобы не просто повторить успех чемпионатов 2006 и 2014 годов, но чтобы сделать совместный чемпионат мира еще более ярким и запоминающимся», — заявил Басков.

Однако у организаторов обеих стран есть опасения, что пандемия коронавируса может внести свои коррективы в проведение турнира. Вполне возможно закрытие границ и введение жестких карантинных мер в странах — участницах турнира. Это может осложнить не только приезд команд в Минск и Ригу, но и сказаться на возможности присутствия болельщиков на трибунах. Поэтому перед организаторами стоит задача предложить максимально безопасную с точки зрения эпидемиологических мер среду для спортсменов, представителей Международной федерации хоккея на льду (IIHF), болельщиков и других клиентских групп турнира.
Напомним, еще недавно правительство Латвии направляло в IIHF письмо с просьбой перенести чемпионат мира 2021 года из Беларуси в другую страну. По мнению латвийских властей, проведение турнира в Минске невозможно из-за массовых протестов в республике. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш даже заявлял, что если Международная федерация хоккея на льду откажется переносить турнир из Беларуси, то Латвия откажется от участия в нём. Однако в IIHF посчитали, политические причины — не повод переносить чемпионат, так как спорт вне политики.

Латвия отбирает у Беларуси чемпионат мира по хоккею / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Вильнюс будут бомбить»: Жириновский о новой эре локальных конфликтов
30 сентября
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в современных реалиях военные действия преимущественно ведутся в малых странах, которыми управляют мировые державы.
Макрон потряс Прибалтику: на постсоветском пространстве должна «рулить» Россия
1 октября
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в Латвии, что Европе необходимо налаживать стратегическое партнерство с Россией.
Науседа настаивает на внесение Лукашенко в санкционный список Евросоюза
30 сентября
Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что необходимо активизировать введение санкций в отношении Беларуси и президента Александра Лукашенко на уровне Евросоюза.
Власти Литвы не получили санкционный список Беларуси
1 октября
Минск не сообщил Вильнюсу фамилии чиновников, включенные в санкционный список Беларуси. Об этом заявила советник президента Литвы по вопросам внешней политики Аста Скайсгирите.
Обсуждение ()
Новости партнёров