Новости

Тихановская поддержала идею Макрона о посредничестве Путина в переговорах с Минском

Источник изображения: reuters.com

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская поддержала идею главы Франции Эммануэля Макрона об участии в переговорном процессе по урегулированию политической ситуации в республике российского лидера Владимира Путина. Об этом оппозиционерка заявила в интервью французской радиостанции RTL, передает ТАСС.

По словам Тихановской, она рассчитывает на то, что Париж пригласит Москву к участию в переговорах. Политик подчеркнула, что это «было бы замечательно».

«Мы всегда говорили, что по-прежнему открыты для диалога. Мы хотели бы, чтобы соседние страны выступили посредниками в этих переговорах с властями. Было бы очень хорошо, если бы президент Макрон пригласил президента России Владимира Путина участвовать и выступить в качестве посредника на этих переговорах», — сказала Тихановская.

Ранее во время встречи в Вильнюсе президент Франции Эммануэль Макрон пообещал Тихановской оказать содействие в урегулировании политического кризиса в Беларуси.

Белорусская оппозиция хочет дружить с Путиным против Лукашенко / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Разведка России: в подготовке протестов в Беларуси участвуют ЦРУ и Пентагон
29 сентября 2020
В подготовке протестов в Беларуси участвуют инструкторы ЦРУ и Пентагона. Об этом сообщил директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.
«Старая Европа» показала полную беспомощность в Беларуси
30 сентября 2020
Ситуация в Беларуси стала самой обсуждаемой темой визита в Литву президента Франции Эммануэля Макрона.
Макрон потряс Прибалтику: на постсоветском пространстве должна «рулить» Россия
1 октября 2020
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в Латвии, что Европе необходимо налаживать стратегическое партнерство с Россией.
Макрон: конфликт в Нагорном Карабахе нельзя урегулировать без России
30 сентября 2020
Региональные кризисы, в том числе конфликт в Нагорном Карабахе, нельзя урегулировать без России. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон.
Новости партнёров