Новости

Ждут прибалтов и финнов: Ленобласть решила признать QR-коды иностранных вакцин

Источник изображения: kommersant.ru

QR-коды иностранных вакцин от коронавируса будут признавать при входе в музеи и театры Ленинградской области. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале пресс-службы правительства региона.

«Ленобласть признает QR-коды импортных прививок от COVID-19 при посещении музеев и театров. Вопрос согласован сегодня губернатором Александром Дрозденко и главным санитарным врачом по Ленобласти Ольгой Историк на еженедельном аппаратном совещании», — говорится в сообщении.

Таким образом, Ленинградская область стала первым субъектом РФ, признавшим сертификаты иностранных вакцин. Вход в музеи и театры региона с 30 октября осуществляется при предъявлении QR-кода, медотвода или отрицательного ПЦР-теста. По QR-кодам также можно пройти в рестораны Ленобласти.

Ленинградская область граничит с Финляндией и Эстонией. Жители стран Балтии в 2019 году подали наибольшее количество заявок на получение электронной визы для посещения Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Еврофонд резко сократил финансовую помощь Латвии
26 октября 2021
Фонд солидарности Европейского союза выделил Латвии 1,18 млн евро на снижение последствий от пандемии COVID-19. Об этом говорится в докладе Министерства здравоохранения балтийской республики.
Латвийский врач нашел положительный эффект в гибели русскоязычных пенсионеров от коронавируса
29 октября 2021
Умирать от коронавируса в Латвии в основном будут непривитые русскоязычные пенсионеры, что окажет положительный эффект на социальный бюджет, считает латвийский семейный врач Андрис Бауманис.
Премьер-министр Эстонии заявила о «военном положении» из-за коронавируса
27 октября 2021
Из-за большого числа пациентов с COVID-19 в больницах Эстонии практически «военное положение». Об этом заявила премьер-министр республики Кая Каллас.
Мужчина в Латвии взорвал машину и ранил двух полицейских
31 октября 2021
В Гулбенском районе Латвии мужчина, нарушивший комендантский час, введенный из-за распространения COVID-19, во время проверки машины полицейскими взорвал свой автомобиль и пытался угнать авто правоохранителей.
Новости партнёров
×