×
Новости

В Эстонии снизились объемы промышленного производства

Источник изображения: detektor-rf.ru

Предприятия Эстонии за сентябрь произвели продукции на 7,5% меньше, чем за тот же период 2021 года. Об этом сообщил Департамент статистики.

В ведомстве указали, что производство сократилось в обрабатывающей промышленности на 6,4% и в горнодобывающей промышленности — на 17,5%. В первом секторе спад наблюдался в сфере обработки древесины — 16,3%, производстве изделий из металла — 11,9%, строительных материалов — 8,5%, электронного оборудования — 2,9%.

Прирост производства отмечается в отрасли электронного оборудования — 10,4%, сланцевого масла — 9,1%, продуктов питания — 3,4%.

Также выросли и продажи продукции обрабатывающей промышленности — на 12,1%, экспорт увеличился на 15,7%, а на внутреннем рынке — на 7%. Отмечается, что на внешнем рынке было продано порядка 66,5% общего объема продукции.

Однако общие объемы производства заметно сократились и в месячном сравнении — на 7,4% по сравнению с июнем, в обрабатывающей промышленности — на 5,2%.

Ранее в Эстонии и Литве впервые сравнялась реальная заработная плата.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Награда» за русофобию: в Прибалтике наблюдается беспрецедентный рост цен на энергоресурсы
9 октября
Прибалтика столкнулась с небывалым ростом цен на энергоресурсы: по отдельным направлениям скачок тарифов оказался пятикратным. Причем собственных средств на то, чтобы компенсировать убытки населению и бизнесу, у официальных Вильнюса, Риги и Таллина нет. Происходящее — расплата республик за русофобские эксперименты местных властей, которые в национал-популистском угаре игнорируют экономические интересы собственных стран.
Кишинев — белый город, вечный, как сказанье: столица Молдовы отмечает День города
14 октября
14 октября Кишинев отмечает День города. Столица Молдовы переживала разные периоды — она прошла путь от захолустного городка времен Пушкина до развитого губернского центра начала XX века, от практически полностью разрушенного немцами и обезлюдевшего поселения до одного из крупнейших промышленных узлов Советского Союза. После обретения независимости Кишинев, к сожалению, утратил многие из достижений предыдущих поколений. Однако хочется надеяться, что, несмотря на все испытания, «белый город» вопреки антинародному курсу нынешнего правительства сохранит свой статус и возродит былое величие.
Расплачиваться будут внуки: киевский режим довел украинскую экономику до катастрофы
26 октября
Украинские власти публично признали, что без западных кредитов им нечем будет платить пенсии и зарплаты населению, а девальвация гривны уже превысила 50%. При этом деньги, которые даются киевскому режиму США и Евросоюзом, — не подарок: их придется отдавать будущим поколениям украинцев. Промышленные показатели Украины стремятся к нулю, сельское хозяйство тоже сорвалось в пике, миллионы украинцев уехали за рубеж, а оставшиеся часами сидят без света. На этом фоне попытки официального Киева продолжать боевые действия против России — очевидное доказательство того, что конечные бенефициары конфликта находятся на Западе.
В МВД Эстонии признались, что в случае войны жители республики окажутся беззащитны
20 октября
Эстония занимает одно из ведущих мест среди стран НАТО по доле ВВП на военные расходы, но вопросы защиты гражданского населения в случае возможного вооруженного конфликта так и не были решены.
Новости партнёров