Новости

Самоуправление Литвы объявило режим экстремальной ситуации из-за заражения норок коронавирусом

 
Источник изображения: eurointegration.com

Администрация Йонавского самоуправления Литвы ввела режим экстремальной ситуации из-за заражения коронавирусом норок на звероводческой ферме Danmink, пишет Delfi.lt.

С прошлой недели на ферме Danmink погибло уже более 1,2 тыс. зараженных норок. Для предотвращения дальнейшего распространения инфекции планируется усыпить 40 тыс. зверьков. Из-за введения экстремальной ситуации уничтожение поголовья фермы будет компенсировано.

По словам советника администрации Йонавского самоуправления по вопросам гражданской мобилизации Витаутаса Каминскаса, это первый в Литве случай коронавирусной инфекции на норковой ферме, поэтому у властей «пока нет четкой практики, как обуздать распространение заболевания». 

Сам факт введения экстремальной ситуации абсолютно не затронет население Йонавского самоуправления, ее меры будут направлены конкретно на хозяйство, в котором зафиксирован вирус.

Напомним, о первом случае инфицирования коронавирусом на норковой ферме в Литве на прошлой неделе объявила Государственная ветеринарно-продовольственная служба республики. Ранее массовый падеж этих зверьков от COVID-19 был зафиксирован в Дании. Власти страны решили уничтожить всех (свыше 15 млн) особей на зверофермах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве растет число умерших от короновируса не из группы риска и моложе 65 лет
30 ноября 2020
В ноябре в Литве умерло большое количество людей, не входящих в группу риска и моложе 65 лет, сообщила эпидемиолог Национального центра общественного здравоохранения Дайва Размувене.
Это безумие: и. о. главы Минздрава Литвы о церемонии зажжения рождественских елок в стране
30 ноября 2020
Церемонии зажжения рождественских елок в период пандемии — это безумие. Об этом заявил и. о. министра здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига.
Эмигранты из Литвы стали присылать на родину в три раза меньше денег
30 ноября 2020
Из-за пандемии поток денежных переводов в Литву сократился, тогда как ранее он ежегодно превышал 1 млрд евро.
Премьер Латвии заявил о намерении добиваться продления режима ЧС из-за COVID-19
30 ноября 2020
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш намерен предложить Кабинету министров продлить режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров