Новости

Это безумие: и. о. главы Минздрава Литвы о церемонии зажжения рождественских елок в стране

 
Источник изображения: www.catholicsun.org

Церемонии зажжения рождественских елок в период пандемии  это безумие. Об этом заявил и. о. министра здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига, пишет Delfi.lt.

В минувшие выходные во многих литовских городах прошли церемонии зажжения рождественских городских елок, собравшие толпы народу, несмотря на общенациональный карантин, действующий в стране с 8 ноября.

«Эпидемиологи, наверное, очень метко оценили такое поведение, я с ними согласен, это может означать проблемы и рост числа новых случаев. Тем более что вирус достаточно широко распространен в обществе, сейчас каждая новая встреча — угроза. Поэтому такие скопления людей иначе как безумием и не назовешь», — сказал Верига.

Он с сожалением заметил, что население по-прежнему не внемлет просьбам и предупреждениям врачей, которые стараются сломить ситуацию. И то, что мероприятие проходит на улице, и люди в масках, по мнению Вериги, нельзя считать оправданием.

Что касается приближающихся праздников, тут и. о. министра не был настроен оптимистично: он предложил купить подарки и отправить их уже сейчас или подложить под дверь, особенно если речь идет о пожилых родственниках из группы риска.

Напомним, в Литве с 8 ноября действует общенациональный карантин. На прошлой неделе литовское правительство продлило национальный карантин до 17 декабря включительно, пообещав ослабить некоторые ограничения режима.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жители Таллина вышли на пикет против ношения масок (видео)
27 ноября 2020
Масочный режим в Эстонии ввели только на этой неделе, однако жители столицы уже вышли на пикет против ношения защитных масок.
В Литве готовы обсудить новые ограничения из-за ухудшения ситуации по COVID-19
27 ноября 2020
Если в Литве не изменится нынешняя ситуация с распространением коронавируса, то правительство республики может обсудить дополнительные ограничения, сообщил врио министра здравоохранения Аурелиюс Верига.
Из-за пандемии четверть территории Латвии попала под ужесточение ограничений
27 ноября 2020
Из-за активного распространения коронавирусной инфекции в 12 самоуправлениях Латвии ужесточены ограничения, заявила министр здравоохранения балтийской республики Илзе Винькеле.
В Литве зафиксирован первый случай заражения коронавирусом на норковой ферме
26 ноября 2020
В Литве выявлен первый случай инфицирования коронавирусом на норковой ферме.
Обсуждение ()
Новости партнёров