Новости

Гайдукевич: Польша и Литва намерены ослабить Евросоюз и надавить на Россию и Беларусь

Источник изображения: politring.com

Польша и Литва используют миграционный кризис для того, чтобы ослабить Европейский союз и усилить конфронтацию с Россией и Беларусью. Об этом заявил лидер Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич.

Соответствующее заявление он сделал во время Круглого стола, организованного аналитическим порталом RuBaltic.Ru, на тему «Права мигрантов в Польше и Прибалтике: верны ли европейцы своим ценностям». Мероприятие состоялось в режиме онлайн-конференции, трансляция велась в YouTube.

«То, что мы видим на границе Польши, Литвы и Беларуси — это ничто иное, как очередные двойные, тройные стандарты международного права. Не секрет, что то количество мигрантов, которое находится на границе, (я был не один раз там, на границе) — это мизер, капля в Европейском союзе по сравнению с теми потоками беженцев, которые еженедельно идут в Германию и другие страны, и никто не вводит санкции, никто не поднимает эту проблему», — сказал Гайдукевич.

По его словам, Польша и Литва используют беженцев для реализации собственных геополитических целей и ослабления Европы.

«И за всем этим стоит Вашингтон. Задача — ослабить Европейский союз, с одной стороны, а с другой стороны — усилить давление на Беларусь и Россию. Используют для этого беженцев», — добавил политик.

В частности, он пояснил, что Польша «нарушает все международные документы, по которым она должна была давным-давно предоставить гуманитарный коридор» беженцам, а вместо этого она выставила военных против безоружных людей.

«Уже более 20 тыс. военнослужащих, бронетехника, авиация. Уже заговорили об уставе НАТО. То есть против женщин и детей сколько выставили армии. Почему? Потому что беженцы — это только предлог для того, чтобы усилить военную конфронтацию на границе, спровоцировать конфликт», — подчеркнул Гайдукевич.

Права мигрантов в Польше и Прибалтике: верны ли европейцы своим ценностям © RuBaltic•Ru

Ранее Варшава пожаловалась на приписываемую ей Москвой и Минском роль виновницы миграционного кризиса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко признал Крым российским
30 ноября 2021
Президент Беларуси ответил на вопрос журналистов о принадлежности Крыма.
Развалить Россию: 5 самых нелепых требований Украины к Европе
1 декабря 2021
Посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил, что ФРГ должна расплатиться с его страной за преступления времен Второй мировой войны. Вспоминаем, с какими еще нелепыми требованиями, просьбами и предложениями представители Украины обращались к Европе.
Лукашенко подтвердил готовность перекрыть транзит энергоносителей в Европу
1 декабря 2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности перекрыть транзит энергоносителей, если Польша закроет границы.
Лукашенко: «Буду делать всё, чтобы Украина стала нашей»
1 декабря 2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко готов оказать полную поддержку России в случае какого-либо конфликта с Украиной.
Новости партнёров
×