×
Новости

В Калининградскую область прибыли беженцы из Донбасса

Источник изображения: zen.yandex.ru

Первые беженцы из Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) прибыли в Калининградскую область. Об этом сообщила министр социальной политики региона Анжелика Майстер, передает ТАСС.

По словам министра, всего пока приехали девять человек, в том числе четверо детей.

«В Калининградскую область прибыли беженцы из ДНР и ЛНР. На сегодняшний день с заявлением о назначении единовременной выплаты обратились 4 семьи и один одиноко проживающий гражданин», — сказала Майстер.

Отмечается, что прибывшие поселились у родственников в Черняховском, Гусевском округах области и в Калининграде. Региональное Министерство социальной политики принимает необходимые документы для выплат по 10 тысяч рублей беженцам. После этого по защищенному каналу связи сведения будут направлены в Министерство труда и социального развития Ростовской области — ведомство, которое является оператором по назначению меры социальной поддержки.

Ранее МВД упростило получение документов в РФ для граждан Украины и Донбасса.

Напомним, что 18 февраля глава ДНР объявил о массовой эвакуации населения в Россию. Свыше 20 регионов РФ сообщили о готовности принять беженцев из ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Сотрудники ОБСЕ передавали ВСУ координаты военных объектов в Донецке
1 марта
Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) передавали координаты военных объектов в Донецке украинским военным. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.
После Украины будет Прибалтика: Литва сделала первый шаг к блокаде Калининграда
28 февраля
Прибалтику стремительно гонят по пути Украины, и ее будущее — участь сакральной жертвы, которую принесут ради сохранения американского глобального доминирования и уничтожения России.
ВСУ обстреляли жилые дома в Донецке (видео)
28 февраля
Украинские войска обстреляли жилые дома в Киевском районе Донецка.
В МИД Польши допустили закрытие погранперехода на границе с Калининградской областью
28 февраля
Польша может закрыть пограничные переходы на границе с Калининградской областью. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел республики Павел Яблоньский.
Новости партнёров