Новости

В Литве задержаны президенты Ассоциации банков и Конфедерации бизнеса

 
Источник изображения: tribune.com.ua

Сотрудники правоохранительных органов Литвы задержали президента Конфедерации бизнеса Валдаса Суткуса и президента Ассоциации банков Мантаса Залаториюса. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры республики, передает BNS.lt.

Как отметили в ведомстве, Суткус и Залаториюс задержаны в рамках расследования, проводимого Генпрокуратурой совместно со Службой спецрасследований, связанного с крупным взяточничеством, подкупом, растратой имущества и фальсификацией документов.

По данным прокуратуры, Суткус, представляя интересы членов Конфедерации бизнеса и других хозяйствующих субъектов, используя свое положение, знакомства и контакты, мог получить незаконную денежную компенсацию за работу.

В настоящее время в домах подозреваемых и на рабочих местах проходят обыски.

Валдас Суткус является президентом Конфедерации бизнеса Литвы с 2010 года.

Мантас Залаториюс возглавляет Ассоциацию банков республики с мая 2017, с 2018 года он также является вице-президентом Конфедерации промышленников Литвы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бойцы ВСУ «под кайфом» заставили своего командира ходить голым по минному полю
25 мая
Солдаты Вооруженных сил Украины (ВСУ), находясь в состоянии наркотического опьянения, заставили своего командира идти голым по минному полю. Инцидент произошел в районе населенного пункта Золотое.
В Миннеаполисе направивший грузовик в толпу протестующих оказался украинцем
1 июня
В американском Миннеаполисе грузовиком, въехавшим в толпу протестующих против убийства чернокожего американца, управлял украинец Богдан Вечирко. В настоящее время подозреваемый в наезде на активистов задержан.
Украинец расстрелял семерых человек на почве ссоры из-за войны в Донбассе
22 мая
Расстрелявший в Житомирской области семерых человек поругался с ними из-за спора о войне в Донбассе. Согласно последней информации, трое убитых воевали на востоке страны в составе украинской армии.
В Литве во время карантина более чем вдвое выросло число убийств
8 мая
Количество убийств в Литве в период действия карантина по коронавирусу выросло на 122% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Обсуждение ()
Новости партнёров