Новости

Белорусский союз журналистов приостановил участие в Международной федерации

 
Источник изображения: newspotok.ru

Белорусский союз журналистов (БСЖ) заявил, что замораживает свое участие в Международной федерации журналистов (МФЖ) и приостанавливает взаимодействие с исполнительными структурами. Соответствующее сообщение организация опубликовала в своем telegram-канале.

Отмечается, что данное решение было единогласно принято секретариатом Союза журналистов, Комитетом по этике и представителями всех областных объединений БСЖ еще 22 июля.

«Мы серьезно обеспокоены непоследовательной и конфронтационной политикой, которую проводят чиновники МФЖ. Считаем такую политику разрушительной для Федерации и глобальной солидарности журналистов», — говорится сообщении.

В организации добавили, что секретариат и правление БСЖ могут вернуться к вопросу возобновления отношений с МФЖ «в случае возвращения чиновников Федерации к стандартам Конституции МФЖ и новой глобальной Хартии этики журналистов».

В июне стало известно о том, что власти Беларуси решили приостановить свое участие в инициативе Евросоюза «Восточное партнерство».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Выживет ли tut.by: власть атаковала главный медиаресурс оппозиции в Беларуси
18 мая
В информационном пространстве Беларуси случилось маленькое цунами: фактически заблокирована работа ведущего независимого информационного портала республики tut.by. C утра в офисе компании работают сотрудники ДФР (Департамента финансовых расследований Госконтроля Беларуси), появилась информация о задержании руководства и ведущих журналистов портала. Вскоре домен tut.by был заблокирован, это подтвердило Министерство информации Беларуси.
Россия добилась реакции ОБСЕ на притеснение русскоязычных СМИ в Прибалтике
3 мая
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейру опубликовала коммюнике, в котором напомнила странам-участницам о необходимости соблюдения свободы слова.
В Латвии лишили лицензии русскоязычную радиостанцию
1 июля
Национальный совет по электронным СМИ Латвии аннулировал лицензию на вещание местной русскоязычной радиостанции Pik.
Посольство России в Латвии раскритиковало отзыв лицензии у русскоязычной радиостанции
2 июля
Посольство России в Латвии подвергло резкой критике решение Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) аннулировать лицензию на вещание местной русскоязычной радиостанции Pik.
Обсуждение ()
Новости партнёров