Новости

Путин подписал указ о выплатах к 75-летию Победы борцам с бандами в Прибалтике и на Украине

 
Источник изображения: аbon-news.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о распространении выплат к 75-летию Победы на участников борьбы с бандподпольем в странах Балтии, Беларуси и на Украине. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Как отмечается в документе, для участвовавших в ликвидации националистического подполья предусмотрена единовременная выплата в размере 75 тыс. рублей. Исключения сделаны для тех, кто уже получил эти деньги к юбилею Победы как ветеран Великой Отечественной войны.

В феврале Путин подписал указ о разовых выплатах ветеранам в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. По 75 тыс. рублей получили инвалиды, ветераны и все приравненные к ним категории. Труженикам тыла, узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто выдали по 50 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Страны Балтии, Польша и Украина готовили в Донбассе провокацию в день парада Победы
31 августа
Главы МИД стран Балтии, Польши и Украины готовили провокацию в Донбассе и в Грузии 24 июня, в день, когда в Москве на Красной площади проходил парад Победы. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.
В Берлине манифестанты скандировали: «Путин!» и попытались взять штурмом Рейхстаг
30 августа
В Берлине 29 августа участники массовой акции протеста против ограничений из-за коронавируса скандировали: «Путин!», а вечером попытались взять штурмом Рейхстаг.
Кремль окончательно солидаризовался с Лукашенко
29 августа
Вы уже слышали, что Путин сформировал резерв сотрудников правоохранительных органов и готов отправить их на помощь Лукашенко. «Но готов ли Путин исполнить свое обещание?», — спросите вы. Здесь давайте поставим троеточие. Заявление о готовности оказать силовую поддержку Лукашенко президент России сделал специально для того, чтобы эту силовую поддержку оказывать не пришлось.
Путин: Россия никому не позволит забыть, что именно Германия в 1941 году напала на СССР
1 сентября
Россия никому не позволит забыть, что именно Германия в 1941 году напала на Советский Союз. Об этом во время всероссийского открытого урока заявил президент РФ Владимир Путин.
Обсуждение ()
Новости партнёров