Новости

На Украине предложили переименовать города Крыма

 
Источник изображения: cont.ws

Депутаты Верховной рады Украины должны принять закон о переименовании городов Крыма и лишить их русских и древнегреческих названий. С такой инициативой выступил находящийся в международном розыске журналист Айдер Муждабаев. Соответствующее видео он разместил на своем канале в YouTube.

По его словам, «искоренить русский дух» и вернуть топонимику Крыма мог предыдущий состав украинского парламента, однако депутаты испугались.

«Отменить все эти придуманные Екатериной псевдогреческие названия — Евпатория, Феодосия, Симферополь, Севастополь. Все эти города имеют исторические названия — Кефе, Гезлев, Акъяр. Эти города существовали задолго до того, как Екатерина дала им псевдогреческие названия», — сказал Муждабаев.

Он добавил, что на полуострове Севастополя и Симферополя не было, а Крым был переименован в Тавриду после 1783 года.

Айдер Муждабаев неоднократно отмечался скандальными заявлениями в адрес России. Ранее журналист предложил присоединить к Литве Крым и Смоленск.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по результатам референдума. Однако в Киеве называют присоединение полуострова аннексией и считают его своей территорией. В РФ вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин завербовал: президент Эстонии нахамила Украине на День независимости
26 августа
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд поздравила Украину с 30-летием независимости вызывающе жестким интервью. Учитывая, что оно было дано в Киеве в рамках «Крымской платформы» накануне главного украинского праздника, назвать его иначе как хамским нельзя.
Новая внешняя политика Москвы: Россия спасла украинцев вместо Украины
29 августа
Ситуация с украинцами в Афганистане тянет на полноценную модель внешней политики России: поддерживать пророссийских иностранных граждан, а русофобы пусть выживают как знают со своими недееспособными государствами.
Зеленский заявил, что российский газ «самый грязный в мире»
31 августа
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российский газ является «самым грязным в мире».
Украинский генерал призвал страну готовиться к «нападению» России
31 августа
Бывший замначальника Генштаба украинских Вооруженных сил (ВСУ) Игорь Романенко предупредил страну о возможном «нападении» России.
Обсуждение ()
Новости партнёров