×
Новости

Российский сенатор предупредил о большой войне в Европе из-за провокаций стран Балтии

Источник изображения: discover24.ru

Прибалтийские страны своими действиями против России могут не только спровоцировать собственную демилитаризацию со стороны РФ, но и развязать большую войну в Европе. Об этом заявил глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов. Соответствующий пост он разместил в своем Telegram-канале.

По его словам, Латвия вместе с Литвой и Эстонией «самозабвенно чинят помехи российскому транзиту, да и всему русскому».

«Прибалтийские соседи явно делают все, чтобы мы и их демилитаризовали. Уверен — можем. Проблема лишь в том, что прибалтийские политические гномики могут-таки спровоцировать четвертую (от Наполеона до Гитлера) большую войну в Европе», — написал политик.

По словам Климова, в таком случае России придется не только расширить географию спецоперации, но и столкнуться с «опасным и многоликим внешним агрессором». При этом сенатор подчеркнул, что «силы и средства у Отечества есть».

«Но стоит ли кому-либо спустя 77 лет затевать новую войну с непобедимой в принципе ракетно-ядерной Россией?», — адресовал сенатор свой вопрос «заокеанским кураторам» Прибалтийских республик, напомнив, что в 1945 году СССР и США вместе одолели общего врага, а теперь последние пытаются поддерживать современный нацизм.

«Хотите поддержать нациков 21 века войной с нами? Плохо кончите!», — предупредил Климов.

Ранее сообщалось о том, что страны Балтии призвали государства ЕС поддержать новые торговые и энергетические санкции против России. Об этом заявил глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу. По его словам, власти Литвы, Латвии и Эстонии добиваются, чтобы очередной пакет антироссийских санкций был принят как можно раньше.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Ирландии группа выходцев из Прибалтики с криками «Путин — царь!» напала на украинцев
26 августа
В ирландском городе Маллингар группа выходцев из стран Балтии напала на двух украинских подростков.
Чемпионат по русофобии: страны Прибалтики соревнуются в антироссийских выпадах
29 августа
После распада СССР русофобский конвейер в Прибалтике функционировал без остановки, а начало специальной военной операции РФ на Украине привело лишь к повышению интенсивности его работы. При этом даже по меркам самих стран Балтии август 2022 года получился для них сверхактивным в плане реализации антироссийских инициатив.
Самое пустое газохранилище в Европе: страны Балтии готовятся к сложной зиме
26 августа
Латвийские газохранилища не являются единственными поставщиками газа в страны Балтии и Финляндию, но когда в Инчукалнсе закончится газ, возникнут проблемы. На сегодня хранилище там заполнено только наполовину.
МИД РФ пригрозил Прибалтике асимметричными мерами за снос советских памятников
30 августа
Кампания властей стран Балтии по сносу памятников советским воинам основательно закрепилась за гранью здравого смысла и человечности.
Новости партнёров