Новости

Путин и Лукашенко снова обсудили по телефону ситуацию в Беларуси

 
Источник изображения: gazeta.ru

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко в телефонном разговоре вновь обсудили ситуацию в республике, а также обменялись мнениями по международной проблематике. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера, передает БелТА.

Как отметили в ведомстве, в поле зрения глав государств был целый ряд проблем, в том числе и ситуация в Нагорном Карабахе.

«Во взаимосвязи с имеющимися европейскими проблемами Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили ситуацию в Беларуси и России. И обменялись подробной информацией об обстановке внутри стран», — отмечается в сообщении.

Президенты обсудили дальнейшие действия по нормализации транспортного сообщения — авиационного, железнодорожного и автомобильного — между двумя странами. Кроме того, Лукашенко и Путин уделили большое внимание анализу прошедших совместных военных учений «Славянское братство-2020».

Также главы государств обменялись мнениями об итогах VII Форума регионов Беларуси и России. Было высказано убеждение, что позитивные результаты этой совместной работы должны в первую очередь почувствовать на себе граждане двух стран.

Ранее на открытии Форума регионов РФ и Беларуси президент России Владимир Путин заявил, что Москва и Минск работают над восстановлением транспортного сообщения, прерванного из-за пандемии коронавируса.

Путин и Лукашенко будут «мочить» белорусских экстремистов / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва готова зарывать «разлагающийся труп» России
2 октября 2020
В Литве нервно отреагировали на заявления президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости стратегического диалога с Россией.
Макрон наговорил в Латвии на объявление персоной нон-грата
2 октября 2020
Президент Франции Эммануэль Макрон посетил Латвию. После того, что он наговорил о России, местном русскоязычном населении, его должны сделать в балтийской республике персоной нон-грата.
Премьер Литвы: Беларуси невыгодна переориентация грузов из Клайпеды в порты России
1 октября 2020
Властям Беларуси экономически невыгодно переориентировать свои грузы из Клайпеды в порты России. Об этом заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.
Президент Литвы призвал Евросоюз готовиться к периоду «после ухода Лукашенко»
1 октября 2020
Евросоюз (ЕС) должен готовить план помощи жителям Беларуси на период «после ухода президента республики Александра Лукашенко». Об этом заявил литовский лидер Гитанас Науседа.
Обсуждение ()
Новости партнёров