×
Новости

Макрон в разговоре с Зеленским назвал незаконным присоединение новых регионов к РФ

Источник изображения: rbc.ru

Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре с украинским коллегой Владимиром Зеленским назвал незаконным присоединение к России четырех новых регионов. Об этом сообщает пресс-служба Елисейского дворца.

«Президент республики подтвердил свое твердое осуждение незаконной аннексии Россией четырех областей Украины», — отметили в администрации Макрона. В Елисейском дворце добавили, что «Франция привержена помощи Украине в восстановлении полного суверенитета и территориальной целостности».

Кроме того, Макрон пообещал Зеленскому работать вместе с европейскими коллегами над новыми санкциями против России. Президент РФ Владимир Путин 30 сентября подписал договоры о присоединении к Российской Федерации Донецкой и Луганской народных республики, а также Запорожской и Херсонской областей.

Конституционный суд РФ 2 октября признал соответствующим Основному Закону вхождение в состав России четырех новых регионов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
КС РФ признал конституционным принятие новых регионов
2 октября
Конституционный суд России (КС) признал соответствующими Основному Закону договоры о принятии в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.
Папа Римский призвал Путина и Зеленского положить конец конфликту на Украине
2 октября
Папа Римский Франциск обратился с призывом к президентам России и Украины Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому, чтобы они положили конец конфликту и перешли к мирному диалогу.
Назначена дата парламентских выборов в новых субъектах РФ
2 октября
Выборы парламентов Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областей состоятся в единый день голосования в сентябре 2023 года.
Захарова высмеяла нежелание литовских актеров играть «плохих украинцев»
2 октября
Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратила внимание на скандал в государственном молодежном театре Литвы, где несколько актеров отказались играть в спектакле украинского режиссера Сергея Лозницы на тему Холокоста.
Новости партнёров