×
Новости

В Эстонии и Литве рекордно выросли цены на газ

Источник изображения: lenta.ru

В Эстонии и Литве по итогам первых шести месяцев текущего года цены на газ выросли на 154% и 110% соответственно. Такие данные приводит Eurostat.

Отмечается, что рост цен на газ в этих странах Балтии, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, стал самым высоким в Евросоюзе (ЕС).

«Цены на газ больше всего выросли в Эстонии (+154%), Литве (+110%) и Болгарии (+108%) в основном из-за стоимости энергии. Только в одном государстве ЕС цены на природный газ для бытовых потребителей незначительно снизились за тот же период: Венгрия (-0,5%), где цены регулируются», — отмечается в сообщении.

В ведомстве указали, что средние цены на газ для населения в первой половине текущего года были самыми низкими в Венгрии (2,9 евро за 100 кВтч), Хорватии (4,1 евро) и Латвии (4,6 евро), а самыми высокими — в Швеции (22,2 евро), Дании (16,0 евро) и Нидерландах (12,9 евро).

Напомним, в начале сентября сообщалось, что в Эстонии зафиксировано рекордное увеличение цены на газ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Эстонии и Литве впервые сравнялась реальная заработная плата
31 октября
Быстрый рост цен в Эстонии и подъем заработной платы в Литве привели к тому, что впервые реальная оплата труда в республиках сравнялась. Об этом рассказал главный экономист Luminor Ленно Уускюла.
Экс-премьер Молдовы обвинил президента в целенаправленном уничтожении экономики
30 октября
Президент Молдовы Майя Санду целенаправленно уничтожает экономику страны. Такое мнение высказал экс-премьер республики Ион Кику.
Президент Молдовы пожаловалась, что страна зимой рискует остаться без газа и электричества
1 ноября
Молдова переживает крупнейший энергетический кризис и предстоящей зимой рискует остаться без газа и электричества. Об этом заявила президент республики Майя Санду.
В Приднестровье обвинили власти Молдовы в незаконном ограничении поставок газа
1 ноября
Кишинев нарушил договор с непризнанным Приднестровьем, решив сократить поставки российского газа в ноябре на 40%.
Новости партнёров